https://gamy.jp/tagatame/tagatame-chara-fury

【タガタメ】「フューリー」ステータスと評価&運用法|ヴェーダ十戒衆

ライター

GAMY編集部

2017年8月1日追加! 『タガタメ(誰ガ為のアルケミスト)』に登場した限定キャラ十戒衆「フューリー」についての強さ、スキル、アビリティ、ジョブ構成の評価と運用方法をまとめてみました! ぜひ、参考にしてください。

フューリー

フューリーの総評と運用方法

フューリーは2017年8月1日に実装された新キャラクター。「聖石の追憶」に登場する強力な十戒衆ユニットです。

固有ジョブになる呪砲術師のスキルは攻撃、回復、援護がバランスよく揃った魔職です。魔攻自体は控え目なのでアタッカーというよりは後方から味方の支援がメインの使い方になると思います。状態異常属性付きの杖を装備し、「「炎呪」フュエルズ」で敵全体に状態異常をばらまいてみてもおもしろいかもしれません。サポートアビリティは「「呪願」レイピッド」「暗歩」で決まりではないでしょうか。

第二ジョブのプロフェッサーは火属性としては初めての実装になります。プロフェッサーの中では素早さが高いので使い勝手がよく、今後「異層塔ヴェーダ」や高難度エクストラステージで使う場面は増えると思います。暗殺者もジョブ自体はとても優秀ですが火属性はアタッカーが多く、サポートユニットが非常に少ないので使う場面は限られてくると思います。

フューリーの基本情報

レアリティ 属性 進化 限界突破 最大Lv
★5 不可 25回 95 
リーダースキル(★5)
烈火の鼓動
(火属性ユニットのHP30%UP 魔攻20%UP 物防20%UP)

初期ステータス
HP 物攻 物防 魔攻 魔防
182 80 59 106 91
器用さ 素早さ 会心 連携
109 99 84 39

所持ジョブ

所持ジョブ ジョブ解放条件
呪砲術師 初期ジョブ
プロフェッサー 限界突破5回
暗殺者 限界突破15回

フューリーの固有スキル、アビリティ

呪占・不可視
条件 「不憎の占杖」装備
効果 指定範囲内の敵の命中率を1ターンの間大幅ダウン&連携大幅ダウン
(射程:5、範囲:十字1マス、高低差:2、消費ジュエル:60)
十戒・活命陣
条件 「戒環・黒炎」装備
効果 3ターンの間、自身を中心にした指定範囲の味方の最大HPを大きくアップさせる。
(範囲:菱形2マス、高低差:2)
  • ななしさん
    2020/08/04 08:53

    闘技場編成のフューリーが ワダツミ(和風)とは言え ほぼほぼフンドシ着用してるのはウケる

  • ななしさん
    2020/08/04 05:32

    ふんどし装備したフューリーの丸出しの尻をスリスリペッチンしたい

  • ななしさん
    2020/08/03 10:59

    ふんどし女子

  • ななしさん
    2020/06/02 17:56

    クロエいなかったら、 証、手に入らなかったよ。 クロエいなかったら、【圧倒的敗北】だった。

  • ななしさん
    2020/05/20 13:42

    >ななしさん おう、気にするな

  • ななしさん
    2020/05/20 12:58

    >ななしさん 動画サイトで見つけました。 失礼いたしました。

  • ななしさん
    2020/05/20 07:56

    フューリーの証ってどのイベですか?

  • ななしさん
    2020/03/21 07:14

    有る

  • ななしさん
    2020/03/20 16:58

    フューリーって限凸する価値ありますか?

  • ななしさん
    2020/03/20 12:00

    舞台版のユニットって念装とかミッションにありますが、もう実装されてますか?どこでどう入手するのかよくわからなくて…