https://gamy.jp/tagatame/tagatame-chara-eruka

【タガタメ】星5「エルーカ」ステータスと評価&運用法|『ラジアントヒストリア』コラボ

ライター

リョウ

『タガタメ(誰ガ為のアルケミスト)』に登場する「エルーカ」のステータス評価記事です。ジョブはグランオルグ王女、奇術師、スナイパーです。ステータスや評価、強い点、運用法、アビリティ習得条件、リーダースキル、ジョブLvUPに必要な装備などをまとめましたので、ぜひ攻略の参考にしてください!

エルーカ

エルーカの総評と運用法

エルーカは『ラジアントヒストリア』コラボユニットの1人。
専用ジョブ「グランオルグ王女」を持った射撃ユニットです。

エルーカはメインジョブを変えることで、物理(スナイパー)と魔法(グランオルグ王女)が扱えるどちらかの射撃ユニットとして運用ができますが、初期ジョブですぐに扱えることや専用ジョブということもありグランオルグ王女がオススメ。
グランオルグ王女は魔法系ユニットでは難しい、通常攻撃でのジュエル回収が射撃のため離れた位置から行えるのが特徴的で、サポートアビリティの「ロングスナイプ」を付ければその動きはさらに安定度を増します。さらにオーバークロック上位互換のスキルを持ち、高低差の点で有利なのでジョブとしての汎用性も高いです。

リーダースキルは魔法系のユニットに便利な効果を持つため、魔法スキルの優秀な前衛である定番のザインや、マギアシューターであるヒューゴやセラフィーヌなどと組ませるとバランスのいい編成ができるでしょう。

エルーカの基本情報

暁光の神舞
(光属性ユニットの魔攻30%UP HP20%UP)

初期ステータス
HP 物攻 物防 魔攻 魔防
- - - - -
器用さ 素早さ 会心 連携
- - - - 7

所持ジョブおよびジョブLvUPに必要な装備

所持ジョブ ジョブ解放条件
グランオルグ王女 初期ジョブ
奇術師 限界突破5回
スナイパー 限界突破15回

おすすめ攻略記事一覧

  • ななしさん
    2019/03/03 16:52

    4倍界王拳しても周りがスーパーサイヤ人のバーゲンセールでもうダメぽ

  • ななしさん
    2019/02/26 23:13

    なんか昔の4ばいくらいは強くなってる感じするね

  • ななしさん
    2019/02/26 12:27

    戦力的には悪くなかったけども ドラフト クロアプオバクロ有りの長射程、火力も舐めてかかれない程度には有る

  • ななしさん
    2019/02/26 12:24

    念装無いなら初めからコラボとかするなよ詐欺かよ、サプライズ実装しやがれ

  • ななしさん
    2019/02/25 14:32

    シャインでソル一撃やった!

  • 糞泉
    2019/02/15 14:03

    西友がやらせなかったからやで

  • ななしさん
    2019/02/15 13:20

    >ななしさん Lv95ユニットの属性 火3体 水2体 風3体(アト含む) 雷0体 闇3体 光5体 +ぶっ壊れ枠エンメル 属性バランスの犠牲になったのだ...

  • ななしさん
    2019/02/15 13:07

    せっかく開眼楽しみにしてたのになんでこんな仕打ちされるの?

  • ななしさん
    2019/02/12 15:43

    遠距離でジュエル回収できるのがすごくいい。開眼くるかな?楽しみ!

  • ななしさん
    2018/01/31 14:46

    >ななしさん アイテム界のオートでは使えなくもないけど難易度高いとこはやっぱ連れてけないしやっぱ遅いから微妙だな