【タガタメ】★5「デイジー」ステータスと評価&運用法

『誰ガ為のアルケミスト(タガタメ)』に登場するキャラクター「デイジー」のステータス評価記事です。ジョブは聖槍将、クラフター、拳聖です。ステータスや評価、強い点、運用法、アビリティ習得条件、リーダースキル、ジョブLvUPに必要な装備などをまとめましたので、ぜひ攻略の参考にしてください!

デイジー

※ななし様、画像提供ありがとうございます。

イラスト:―
声優:甘束まお

プロフィール
出身地: 
身長: 
体重: 
誕生日: 
星座: 
血液型: 
好きなもの: 
趣味: 

入手法:レア召喚、欠片
魂の欠片:3章4話3−4

デイジーの総評と運用法

デイジーは2017年4月1日に実装された火属性ユニット。
新規実装されたジョブ「聖槍将」を持ち、通常ユニットでは初めて拳聖を持つキャラクターになります。聖槍将は刺突系のジョブになり、高いクリティカル率が魅力的なので数値以上の働きに期待です。
聖槍将はメインジョブとして非常に有用ですが、15凸で開放できる拳聖が使えることから素早さの面で汎用性はこちらに軍配があがるのでうまく使い分けを。
汎用性の高い前衛ユニットになるので焦らずじっくりと育成しておくといいでしょう。

デイジーの基本情報

烈火の極意
(火属性ユニットの刺突ダメージ30%UP、HP20%UP)

初期ステータス
HP 物攻 物防 魔攻 魔防
78 67 28 32 25
器用さ 素早さ 会心 連携
40 51 66 37 7

聖槍将

参考ステータス(Lv85)
HP 物攻 物防 魔攻 魔防
739 483 222 164 130
器用さ 素早さ 会心 連携
334 105 326 197 32

※装備強化済、JMB込み

※情報提供ありがとうございます。

所持ジョブおよびジョブLvUPに必要な装備

所持ジョブ ジョブ解放条件
聖槍将 初期ジョブ
クラフター 限界突破5回
拳聖 限界突破15回

デイジーの固有スキル・アビリティ

条件

    予測ダメ7割位で一撃は無理か・・・一応攻撃しとこ→クリでスパーンと倒しちゃうそんな子

  • ななしさん
    2日前

    >ななしさん 拳聖にしては体力低いな

  • ななしさん
    2日前

    >ななしさん ステージ毎の適正とかもあるから、当然全てのステージでデイジーを運用することは前提にしてない 例えば小さい犬の砕き弾だとか、大きい犬のプレスだとか、とりわけ防御無視してくるタイプの攻撃はたとえ加護ぬいぐるみがあっても痛いから、デイジーに限らずそういう手合いが出てくるステージにおいてカウンター戦法は愚策 確かにクロカンは通常攻撃してくる敵にはめっぽう強いから、そういう相手が多い場所なら正解に近いかもね ただ最近のステージだとそういうのも減ってきてるから、生存率が上がるアーマーの方が好まれる

  • ななしさん
    2日前

    >ななしさん そうでしたか...ファンキルのEXをそれで周回してたものですから...あれの難易度が低すぎるだけなのですね。

  • ななしさん
    2日前

    拳聖 HP1072(剛体込で1271) 物攻392 物防234 魔攻138 魔防104 器用さ298(チューンナップ込で341) 素早さ129(ブースター込で141) 会心279 運173 連携32 こっちは装備品強化していませんがね。

  • ななしさん
    2日前

    >ななしさん 加護を持たないデイジーで受け身戦法取ろうとすると、例え属性有利でも高難度になるとボコられるのが常だから結局殴られる前に倒しきれるオバクロ介護がスタンダード化している

  • ななしさん
    2日前

    >ななしさん 忘れてましたが槍に剛体付けるとHPは1246です。

  • ななしさん
    2日前

    そういやまだステ更新されてない...? 参考に槍と拳のLv85でのステ貼ってきますね。全部ジョブマして槍だけは全装備品強化完了の状態ですけど。 聖槍将 HP1051 物攻483 物防222 魔攻164 魔防130 器用さ334(チューンナップ込は383) 素早さ108(ブースター込は118) 会心326 運197 連携32

  • ななしさん
    2日前

    >ななしさん 普通に聖槍のアビリティ2つ付けても大活躍ですよ。練気グレイズストライクの高火力に高確率でのクリティカルで大概の敵は対処出来ますし。 足遅いのを利用して練気使ってのクロスカウンターで粗方削っておけば通常攻撃でも問題無いですし。(ただこのゲームではそういう戦法やる人見ないような...オバクロ介護よりよっぽど便利で簡単だと思うんですけどね...) 拳は...シカクロスに慣れるとちょっと使いにくい場面もあるので、個人的には槍一択だと思いますね。範囲技が有るのがやはり大きいので.... 問題は...良くも悪くも他の槍ユニットとは全く異なる(と思っている)ので、独特のスキルに早く慣れないとこのキャラを使う意味が無いという...

  • ななしさん
    4日前

    >ななしさん マップによって使い分け使い分けするべきだと思う 高低差が小さくて雑兵が多いステージは槍、それ以外は拳聖みたいな感じで サポートアビリティーはどちらもブースターと達人装備するのがオススメ