【タガタメ】★3→★5「ブランシェット」ステータスと評価&運用法

『誰ガ為のアルケミスト(タガタメ)』に登場するキャラクター「ブランシェット」のステータス評価記事です。ジョブは双剣士、侍、武闘家です。ステータスや評価、強い点、運用法、アビリティ習得条件、リーダースキル、ジョブLvUPに必要な装備などをまとめましたので、ぜひ攻略の参考にしてください!

ブランシェット

イラスト:―
声優:飯田友子

プロフィール
出身地:ラーストリス
身長:150cm
体重:42kg
誕生日:6月6日
星座:闇魔竜の月
血液型:Qe型
好きなもの:鼻歌
趣味:紙切り(紙を切り絵を作る)

入手法:イベント「時に命より重く

ブランシェットの総評と運用法

ブランシェットはイベント「時に命より重く」をクリアすることで入手できるユニット。
残念ながら大きく目立ったジョブを持ちませんが、斬撃ダメージの高い双剣士をメインに、シンプルなアタッカーとして活躍が期待できます。また、便利な範囲攻撃を持つキャラではないため、「一之太刀」「ためる」で大ダメージを与え敵を倒すよう立ち回ることが重要ですが、素早さと回避率を活かし敵を翻弄する役割としても機能させることが可能です。
LSはラーストリス国出身ユニットに限られますが、物攻20%UPに加え、斬撃回避率10%UPは個性的な効果なのでクエストによって使い分けることで大きな効果が期待できそうです。

ブランシェットの基本情報

憤怒の鼓舞
(ラーストリス国出身ユニットの物攻20%UP 斬撃回避率10%UP)

初期ステータス
HP 物攻 物防 魔攻 魔防
66 36 19 29 18
器用さ 素早さ 会心 連携
38 62 39 35 7

双剣士

参考ステータス(Lv85)
HP 物攻 物防 魔攻 魔防
809 574 215 159 117
器用さ 素早さ 会心 連携
306 114 310 213 32

※武具込み

所持ジョブおよびジョブLvUPに必要な装備

所持ジョブ ジョブ解放条件
双剣士 初期ジョブ
限界突破5回
武闘家 限界突破15回

ブランシェットの固有スキル・アビリティ

条件

    とりあえず2 抜きした

  • ななしさん
    2017/05/18 12:08

    両断してあげるよ!

  • ななしさん
    2017/05/17 22:49

    この娘のためる使う ↓ 両断してあげるよォ!!(ドス声) ↓ やぁ!(この声がまじで可愛い)

  • ななしさん
    2017/05/11 17:30

    >狂王フグ田マスオさん ここにお医者様はいますか?(๑ᴖ◡ᴖ๑)

  • 狂王フグ田マスオ
    2017/05/10 23:12

    びゃあ゛ぁ゛゛ぁぎもぢぃ゛ぃぃ゛ぃ゛!!!!!! 恒例公開レ○プのあとはこの娘を僕の剣の錆にしてくれるぅぅぅぅぅぅ!!!! ぎもぢぃ゛ぃぃぃぃぃ゛!!!!!

  • ななしさん
    2017/05/10 19:13

    20凸までしかしてないが、双剣ジョブマに一之太刀とタフネスつけて鋭裏幾何学とヘドロン持たせるだけでもなかなか使い心地良いぞ それこそ降臨限定クエでは大活躍だ

  • タラオ
    2017/05/07 19:54

    タマと獣姦させるのが楽しみデース。 犬みたいに飼ってやるデース。

  • ななしさん
    2017/05/07 16:40

    >ななしさん 最近始めたばかりの俺はブラン、サバレタ、ミアンヌの三体しかいなくて、手前の鎧と犬とディアブロが限界だから、ためるワンパンが出来るって情報は嬉しい

  • ななしさん
    2017/05/01 13:00

    >ななしさん まあ、ディアブロ倒すと終わってしまうから、無理してためる無しワンパン狙う必要は全く無いですけどねw

  • ななしさん
    2017/05/01 12:58

    >ななしさん サバレタリーダーならためる無しでもワンパン可能 (ブランリーダーでも出来るけど、Lv85オールジョブマ装備強化済みツインストームエッジLv30でのトライエッジでギリと厳しめ)