https://gamy.jp/tagatame/Tagatame-chara-rameseth

【タガタメ】★5「ラメセス」ステータスと評価&運用法

ライター

リョウ
487
コメントへ

『誰ガ為のアルケミスト(タガタメ)』に登場するキャラクター「ラメセス」のステータス評価記事です。ジョブはドラゴンナイト、ダークナイト、シーフです。ステータスや評価、強い点、運用法、アビリティ習得条件、リーダースキル、ジョブLvUPに必要な装備などをまとめましたので、ぜひ攻略の参考にしてください!

ラメセス

イラスト:ー
声優:福島潤

プロフィール
出身地:砂漠地帯
身長:178cm
体重:63kg
誕生日:2月16日
星座:風女神の月
血液型:Qe型
好きなもの:派手なもの
趣味:美しいものに囲まれること

入手法:ガチャ、魂の欠片
魂の欠片:ショップ

ラメセスの総評と運用法

ラメセスは初期ジョブからドラゴンナイトでの運用ができるユニット。
限界突破なしでも十分強力ですが、5凸で攻撃力、15凸で移動力を補強できます。風属性の強力な前衛ユニットの1人になるのでじっくりと育成しておくのがオススメです。

攻撃寄りな運用になるためオーバークロックと合わせて動かすのがいいでしょう。

ラメセスのアビリティ評価

ラメセスはサポートアビリティの選択肢がかなり限られています。
攻撃力を大幅に上げることのできる「オーバードライブ」、移動力補強の「Move+1」。

最終的にこの2つがオススメですが、Move+1を習得するまではスカイハイ、消費HP減少+2のどちらも個性的なアビリティのため、メインジョブ・サブアビリティに合わせて変更していきましょう。リアクションアビリティも同様ですがデメリットのない「HP吸収+2」が安定します。

ラメセスの基本情報

翠風の闘舞
(風属性ユニットの物攻30%アップ、HP20%アップ)

初期ステータス
HP 物攻 物防 魔攻 魔防
88 55 30 35 26
器用さ 素早さ 会心 連携
41 51 47 38 7

ドラゴンナイト

参考ステータス(Lv75)
HP 物攻 物防 魔攻 魔防
715 654 168 243 97
器用さ 素早さ 会心 連携
319 94 239 196 32

※JMB3種、装備強化済。

所持ジョブおよびジョブLvUPに必要な装備

所持ジョブ ジョブ解放条件
ドラゴンナイト 初期ジョブ
ダークナイト 限界突破5回
シーフ 限界突破15回
ダークナイト【ファウスト】 限界突破15回&ダークナイトのJLv11以上
ドラゴンナイト【ルドラ】 限界突破15回&ドラゴンナイトのJLv11以上

※必要な装備は各ジョブの詳細ページから確認することが可能です。

ラメセスのマスターアビリティ

マスターアビリティ

太陽の後継者(サポートアビリティ)
条件 キャラストーリーEpisode3クリアで習得
効果 物攻大幅アップ&素早さアップ

HP70、物攻20、会心20アップ
サポートアビリティ『オーバードライブ』強化
⇒物攻50 %、魔攻50%、HP25%アップし、
物防25%、魔防25%ダウン
リーダースキル『翠風の闘舞』強化
⇒闇属性ユニットのHP30%&
全攻撃20%&物攻20%アップ

おすすめ記事一覧

  • ななしさん
    2018/08/09 01:33

    >ななしさん キモいし 新アンガールズの山○明並みの日本語

  • ななしさん
    2018/08/08 23:02

    www gamyらしいなwww

  • ななしさん
    2018/08/08 22:45

    上の表見るとラメセスの色欲5にしても恩恵受けられないみたいなんだが

  • ななしさん
    2018/08/08 20:03

    こいつが一番使う! 555最強キャラといってもいいぐらい強い!

  • ななしさん
    2018/07/25 20:19

    >ななしさん ていうか後半日本語おかしい

  • ななしさん
    2018/07/25 19:14

    >ななしさん 長いしキモイ

  • ななしさん
    2018/07/25 17:14

    ちょい聞きたいんやがお前ら雑魚はランクマでラメに念装なにつけとる?^ ^; バルトに砂塵スキン、当然ラーフは凸進めた砂塵念装、ここまではまあよくおるが?まさかやがお前ら雑魚のくせしてラメに砂漠念装つけてたりせんよな?ん? 一回オーティママスアビをラメが動く前にぶち当ててんのに俺の想定と違う行動順のラメがいたんやがアレはそういうことか?まさかな?ん? 今ふと思い出した^ ^v

  • ななしさん
    2018/07/16 15:49

    >ななしさん これやな PVPだとワンパンライン変わるからないと露骨に差が出る クエストやマルチならそもそも死なんからどちらでもいいがホストで弾くやつは弾くから自己責任

  • ななしさん
    2018/07/16 15:42

    カケラ配布してもらって免罪符までケチるアホ^ ^; 300売り逃した素人さんが性能語っとるのかな?^ ^;

  • ななしさん
    2018/07/16 15:38

    クエストで使うならぶっちゃけ嫉妬くらいでも足りるだろうけど 対戦で使いたいなら開放しとかないとHP差が響いてくるで?