https://gamy.jp/starwars_goh/starwarsgoh-omegassaulta-guide

レアなスキル資材と大量のかけらをゲット!-「オメガバトル」と「アサルトバトル」の解説

ライター

黒☆蜜
0
コメントへ

『スター・ウォーズ/銀河の英雄(Star Wars™ Galaxy of Heroes)』のイベント、オメガバトルとアサルトバトルの遊び方を解説します。オメガバトルではスキル資材、アサルトバトルではユニットのかけらが手に入ります。

ユニットを鍛えて「オメガ」「アサルト」2つのイベントに挑め!

本作で開催されるイベントの中でも、ユニットの育成に大いに役立つ2つのイベントがオメガバトルとアサルトバトルです。
オメガバトルでは、レベルの高いスキルをさらにレベルアップさせるために欠かせない“スキル資材オメガ”が、アサルトバトルでは特定のカテゴリのユニットのかけらが手に入ります。
それぞれの特徴と遊び方について解説していきましょう。

両イベントとも、開催の数日前から告知があります。どちらも参加可能なユニットのカテゴリが決まっているので、しっかり育成して開催を待ちましょう。

ワンランク上のユニットに育てるためにオメガバトルは必須!

オメガバトルでは、通常のスキル資材やクレジットはもちろん、レベルの高くなったスキルのレベルアップに必要となる“スキル資材オメガ”が手に入ります。
オメガバトルにはいくつか種類があり、それぞれ参加できるユニットのカテゴリが異なります。ユニットをある程度育てていれば楽にクリアできるので、ぜひ挑戦しみてください。開催時間は24時間です。
なおスキル資材オメガが獲得できるレベルⅢのステージは、プレイヤーレベル75で解放されます。

【参加可能ユニット表】

イベント名 参加可能ユニットカテゴリ
ジャクー ナイトシスター、ジャワ
帝国軍艦隊 クローン・トルーパー、レジスタンス
ホス ファースト・オーダー、ならず者
エンドア ドロイド、シス
コルサント イウォーク、帝国軍
ダソミア ジェダイ、タスケン
べスピン 反乱軍、ジオノージアン

上の写真は「オメガバトル:ジャクー」に参加した時のユニット編成です。参加可能なカテゴリはナイトシスターとジャワで、チームは3人までとなります。

こちらはレベルⅢのバトル中の画面です。敵のレベルはさほど高くなく、数も少ないので、3人のチームでも十分クリア可能です。

レベルⅢをクリアして、“スキル資材オメガ”を獲得しました。イベントの挑戦回数には上限がありますが、資材がもっと欲しい場合はクリスタルで回復できます。

“スキル資材オメガ”で、スキルをアップグレードしているところです。これでスキルを最大のレベル8に上げられます。

特定カテゴリのかけらをアサルトバトルで一気に獲得!

アサルトバトルでは、特定のカテゴリのユニットのかけらを大量に獲得できます。ただし難易度がかなり高く、敵のレベルも高いうえ、ひとつのバトルにWAVEが8もあります。長期戦に耐えうるチーム編成がカギとなるでしょう。
アサルトバトルにもいくつか種類があり、それぞれ参加可能なユニットのカテゴリが異なります。対応ユニットをしっかり育てて挑戦しましょう。開催時間は48時間です。

【参加可能ユニット表】

イベント名 参加可能ユニットカテゴリ
軍事力 クローン・トルーパー、反乱軍
力の宿る場所 シス、ファースト・オーダー
地上戦 イウォーク、レジスタンス、アグノート
森の月 帝国軍、ドロイド

上の写真は「アサルトバトル:軍事力」の報酬です。このイベントでは帝国軍の一部のユニットのかけらが獲得できます。

チーム編成は5人となります。長期戦なので、味方を守るタンクはもちろん、HPを回復するスキルを持つユニットも必須です。

敵の数が多いので、強力な全体攻撃を持つユニットを連れていくのもポイントとなります。写真は“ランド・カルリジアン”のスキル“ダブルダウン”を使用したところです。

ラストには手強いボスが待ち受けています。回復や強化、弱体を上手く使って倒しましょう。

クリア時の報酬です。レアリティを上げたいユニットがいる時は何度も挑戦すると良いでしょう。