https://gamy.jp/starlightrelive/starelive-vsrevue

【スタリラ】VSレヴューで勝つ方法と解説【レヴュースタァライトReLIVE】

0
コメントへ

『スタリラ(レヴュースタァライトReLIVE)』のVSレヴューについてまとめています。VSレヴューの解説やVSレヴューの攻略法も載せているので、VSレヴューをプレイする際にご参照ください。

VSレヴューとは

スタァ公演「初雪の訪れ」杯開催!

初雪の訪れ

期間限定でVSレヴュースタァ公演「初雪の訪れ」杯が開催されます。上位入賞者には、限定★4メモワール「初雪の訪れ」や限定称号などの豪華報酬を獲得することができるので、VSレヴューに挑戦して報酬をゲットしましょう。

リアルタイムの対人戦

対人VS

VSレヴューとは、リアルタイムで全国のプレイヤーたちと対人戦ができるシステムとなります。VSレヴューは「スタァ公演」と「リハーサル」と分かれており、プレイするためのスタミナは必要ありません。

スタァ公演は、勝利することで自身の階級を上げることができ、昇格報酬やシーズン報酬が獲得できます。リハーサルは自分の好きな階級を選択してバトルを楽しむことが可能です。

昇格レヴュー突入に必要なスタァスコア

階級必要スタァスコア
ブロンズ→シルバー149
シルバー→ゴールド449
ゴールド→プラチナ899
プラチナ→レジェンド1499

メインストーリー1-9クリアで開放

VSレヴューは、メインストーリークエスト1-9をクリアすることで開放されます。VSレヴューをプレイするためにストーリークエストを進めましょう。

パーティコストは階級ごとに固定

VSレヴューコスト

VSレヴューのパーティコストは通常と異なり、プレイヤーレベルによって上昇するのではなく、階級によってパーティコストが上がります。

VSレヴューで勝つコツ

パーティ編成を見直す

VSレヴュー用パーティ

VSレヴューはプレイヤーレベルと関係なく、自分の階級によってパーティ編成コストが変わります。そのため、普段使っているパーティが組めない可能性もあるので、VSレヴュー用にパーティを見直しましょう。

タンク役のキャラを育成しておこう

VSレヴュータンク

VSレヴューでは、パーティ内のタンク役のキャラが重要となります。耐久力の高いキャラを1体入れることで、攻撃役を守りつつキラめきを溜めることが可能です。

おすすめタンクキャラ
太陽の国の軍団長 天堂真矢
★4天堂真矢
・自分にバリアを付与し、敵全体に挑発を付与できる
・全体攻撃も持っているため、攻守で優秀
水の神 鳳ミチル
★3鳳ミチル
・味方全体に特殊バリアを付与
・敵の動きを封じる凍結スキル持ち
聖翔音楽学園 愛城華恋
★2愛城華恋
・自身にバリアを付与できる
・低レアのため育成しやすい

全体攻撃キャラをパーティに入れよう

VSレヴューでは、複数キャラと同時にバトルすることになるので、中衛や後衛にいる攻撃役のキャラも一緒に攻撃できる、全体攻撃のスキルを持っているキャラを編成しましょう。

おすすめ全体攻撃キャラ
銃士ダルタニャン 愛城華恋
★4愛城華恋
・敵の防御力を下げるデバフスキル持ち
・高火力の全体攻撃
・開幕時に回避を1回獲得
銃士アラミス 星見純那
★4星見純那
・全体攻撃できるスキルを2つ持っている
・敵の防御力、すばやさをダウンさせるデバフスキル
大地の神 鶴姫やちよ
★2鶴姫やちよ
・全体攻撃をして毒を付与できる
・夢属性のため、全属性に火力を出せる

バフ・デバフ効果を覚える

バフ・デバフアイコン

対人戦のVSレヴューで大事になってくるのは、キャラの火力はもちろん、バフスキル・デバフスキルのキャラが非常に重要となります。バフ・デバフ効果のアイコンをしっかり覚えて対処しましょう。

行動妨害スキルが重要! 

状態異常スキル、中でも行動を阻害するスキルはVSレビューにおいて非常に有効です。スタン、凍結、眠りを発動できれば、相手に行動させることなく決着を付けることも可能。

凍結は攻撃すると解除されるので、ターン終了時に凍結発動→次ターンから攻撃開始すると、長時間敵の動きを封じることができます。

VSレヴューの報酬一覧

初昇格報酬とシーズン報酬

シーズン報酬

VSレヴューでは、初昇格報酬とシーズン報酬を獲得することができます。初昇格報酬とは、自分のVSレヴューの階級が初昇格した際に獲得できる報酬です。一度受け取った初昇格報酬は、次シーズン以降も受け取ることはできません。

シーズン報酬とはシーズンごとに自分の所属しているランクに応じた報酬を入手することができます。

宝石箱から報酬を入手しよう

宝石箱

VSレヴューのスタァ公演では、VSレヴュー戦に勝利すると報酬として宝石箱を獲得できます。宝石箱は一定時間が経過するとこで開けることができ、強化素材やピースなどを入手することが可能です。

また、宝石箱の内容は自身の階級によって異なり、高い階級にいけばいくほど宝石箱の報酬も豪華になります。