https://gamy.jp/starlightrelive/starelive-efficiency-starjem

【スタリラ】スタァジェムの効率的な集め方【レヴュースタァライトReLIVE】

ライター

GAMY編集部
0
コメントへ

『スタリラ(レヴュースタァライトReLIVE)』のスタァジェムの効率的集め方についてまとめた記事です。スタァジェムとは何か、スタァジェムを集め方と使用方法をまとめました。ぜひ攻略の参考にしてください!

スタァジェムとは

さまざまな場面で利用できる便利アイテム! 

スタァジェム画像

スタァジェムはさまざまな場面で使用できる、『スタリラ』攻略になくてはならないアイテム。課金で都度入手可能ですが、コツを掴めば無課金でも多くのスタァジェムを集めることができます。

スタァジェムの効率的な集め方

ストーリーをクリアして獲得

ストーリー選択画面

ストーリーをクリアすることで、スタァジェムを入手可能。メイン、スクール、イベントすべて入手可能で数も多いため、スタァジェム集めに適しています。各ステージには課題があり、クリアでスタァジェムを獲得可能。合わせてクリアしましょう。

イベントクリアで獲得

イベントトップ

イベントを進行することで、スタァジェムを入手可能。ログインだけでもらえるのか、イベント進行時にもらえるかをチェックし、効率よくイベントを進めましょう。

課題クリアで入手

課題一覧

課題をクリアすることで、スタァジェムを入手可能。課題クリアの条件は専用ページに詳細が記載されています。

絆レベルを上げる

絆レベル開放画面

絆レベルを上げた際の報酬や絆ストーリー閲覧で、スタァジェムを入手可能。効率よく絆レベルを上げることで、スタァジェム集めと並行してキャラ強化もできます。

ログインで入手

ログインボーナス履歴

ログインするだけで、定期的にスタァジェムを入手可能。忙しくてもログインを続ければ、スタァジェムを集めることができます。

スタァジェムの使い方

才能の結晶さがしの回数追加

才能の結晶探しトップ

才能の結晶さがしは通常5回クリア可能ですが、毎日1回だけスタァジェムを使用してさらにクリア数を5回追加可能。キャラ強化に才能開花は必須なので、スタァジェムの使い道として有力です。

ガチャで使用する

スタァジェムガチャトップ

ガチャを回すためにはガチャチケットがない場合、スタァジェムが必要。新たなキャラやメモワールを入手するためには、主にガチャを経由することになります。

スタミナ回復に使用する

スタミナ回復画面

スタァジェムでスタミナを回復することが可能。スタミナは課題クリア、マイシアター、時間経過で回復できます。どうしても足らなくなった時にスタァジェムで回復できることは、覚えておいて損はないでしょう。

VSレビューの宝箱開封

VSレビュー宝箱開封画面

VSレビューで入手した宝箱は、時間経過以外にもスタァジェムを使用して開封可能。宝箱は所持制限があるため、急いで開封したい場合におすすめです。

お店のラインナップ更新

お店のラインナップ更新

お店のラインナップをスタァジェムを使用して更新可能。欲しいアイテムが品切れの際、スタァジェムを使用してリセットできます。