https://gamy.jp/starlightrelive/starelive-daily

【スタリラ】毎日やるべきこと【レヴュースタァライトReLIVE】

0
コメントへ

『スタリラ(レヴュースタァライトReLIVE)』の毎日やるべきを紹介しています。効率よくクリアするために毎日やるべきことをチェックしておきましょう。

毎日やるべきこと

毎日5時にリセット

『スタリラ(レヴュースタァライトReLIVE)』では、デイリーミッションや回数限定ステージなどが毎日5時にリセットされます。 毎日リセットされる要素は報酬が非常に良いので、効率の良い攻略のためには毎日やるべきことを把握するのが非常に重要です。

1日2回以上のプレイがおすすめ

宝石箱

デイリーログインボーナスとVSレヴューの宝石箱などの報酬を効率よく回収するためには、朝と夜など時間を離した1日2回のプレイがおすすめです。

デイリー課題

デイリー課題

デイリー課題は毎日クリアするのがおすすめです。デイリー課題には毎日やるべきことが凝縮されています。

デイリー課題の問題点

デイリー課題は、毎日2回ずつクリアすべき「コインさがし」と「レッスンチケットさがし」を1回ずつクリアするだけで達成されてしまいます。 また、最低4回、できれば8回以上クリアすべき「VSレヴュースタァ公演」も1回クリアで達成できてしまいます。

VSレヴュースタァ公演

宝石箱報酬を最大数受け取ろう!

VSレヴュースタァ公演の勝利報酬「宝石箱」は4枠まで確保しておけるので、毎日必ず4枠をいっぱいにしておきましょう。 ランクが上がると宝石箱のレアリティがアップして受け取りまでの時間が長くなり、報酬の価値もあがります。

オートプレイ

育成をしっかりしておけば、オートプレイで放置していても勝てるので時間がないときもオートプレイで挑戦しましょう。

才能の結晶さがし

1日5回プレイしよう!

キャラ別の才能開花(上限突破)アイテム「才能の結晶」がもらえるので、「才能の結晶さがし」は毎日5回ずつクリアしましょう。

主力キャラを優先

最優先で才能開花させたい高レアリティのパーティの主力キャラのバトルを優先してプレイしましょう。

初回クリアでスタァジェム獲得!

初回クリアでスタァジェムを50個獲得できるので、使う予定のないキャラのバトルも01だけでもクリアしておきましょう。 02は★3レベル40でギリギリクリアなので、使わないキャラでクリアするのは難しいですが、失敗してもデメリットはないので気軽に挑戦しても良いでしょう。

マイシアター

マイシアターのチェック

マイシアターをチェック

マイシアターでは定期的にスタミナや強化アイテムの受け取りが可能です。 定期的に回収して序盤攻略を有利に進めましょう。

マイシアターのいいね

マイシアターでいいね

ほかのプレイヤーのマイシアターをランダム訪問して「いいね」をすることでシアターコインを1つ入手できます。 1日10回までなので、時間に余裕があれば毎日10回ずつ「いいね」をして回りましょう。