スプラトゥーン2

スプラトゥーン2攻略Wiki

『スプラトゥーン2(スプラ2)』の攻略Wikiです。ナワバリバトルに勝利するために必要なブキ、スペシャルウェポンをまとめています。サーモンランやヒーローモードで特別なギアを入手。 初心者おすすめ情報やエイム上達法も解説! 仲間の募集は掲示板をご利用ください。

スプラ2攻略wiki


『スプラトゥーン2(スプラ2)』の攻略Wikiです。ナワバリバトルに勝利するために必要なブキ、スペシャルウェポンをまとめています。サーモンランやヒーローモードで特別なギアを手に入れて、イカしたファッションで塗りまくろう!仲間の募集は掲示板をご利用ください。


スプラ2の初心者お役立ち情報!

最新情報

サーモンラン初日潜入報告

スプラトゥーン2のブキ・ギア一覧

スペシャルウェポンお役立ち情報
ブキ・ギアお役立ち情報

スプラトゥーン2の立ち回り

対戦マッチ一覧

スプラ2のステージ一覧

現在判明しているステージ名
・バッテラストリート
・フジツボスポーツクラブ
・海女美術大学
・ガンガゼ野外音楽堂
・コンブトラック
・チョウザメ造船
・ホッケふ頭
・タチウオパーキング

スプラ2のヒーローモード攻略

スプラ2の掲示板一覧

スプラトゥーン2詳細

タイトル スプラトゥーン2
提供元 Nintendo
ジャンル 対戦アクション
発売日 2017年7月21日
対応機種 Nintendo Switch
価格 パッケージ版 / ダウンロード版 5,980円+税

『スプラトゥーン2』は、TPS(アクションシューティング)ゲームで、人の姿でインクを発射し、自陣インクの中を泳ぐことで移動やインクの補充ができます。面白いギアやファッションで自分のアバターを自分好みに変えたりもでき、対戦では、その独特の世界観から、インクを塗った面積で勝敗を決めたりもできます。

単純に相手を倒すだけでなく、インクをどこに塗るか? どう立ち回るか? など今までにない戦略、楽しみ方ができるので、子供から大人まで夢中になるゲームとなっています。

ちなみに一人モードでは、敵はタコ!(ヒーローモード)
協力モードでは、敵はシャケ!(サーモンラン)