『ソウルアームズ』はここがおもしろい!世界観と注目ポイントを解説

『ソウルアームズ』を始めたばかりの人向けに、世界観と注目ポイントを解説します。まず概要をつかみ、一気に攻略していきましょう! 『ソウルアームズ』はスタミナ制限がなく遊び放題です。またAとBのタップの組み合わせで攻撃パターンが変化し、敵の種類によってタップを変えると攻略しやすくなります。

『ソウルアームズ』はどんなゲーム?

物語は北方大陸アンヘヴンがモンスターに襲われるところから始まります。主人公はある人物のおかげでどうにか生き残りましたが、アンヘヴンはモンスターに奪われてしまいました。その後、主人公は「ウォーヘッド」というアンヘヴンの地を取り戻すなどの再開拓事業を行っている軍事組織に入り、3年の時間が経ったところでゲームが始まります!

救導王ヘイムダール

救導王ヘイムダールの画像

「ウォーヘッド」を取り仕切る規格外に強い最強戦士。主人公が住んでいた村から逃れる際にレッドドラゴンを圧倒的な力で倒す。ストーリーが進んでいく中で、”再開拓”を牽引する彼の真意が徐々に明らかになります。はたしてその真意とは?

グローリア兵長

グローリア兵長の画像

部隊を率いる女兵長。何故か全身にイバラと血色のバラが絡みついています。救導王ヘイムダールの側に付き従い、絶対の忠誠を誓いますが、そのグローリア兵長に隠された秘密とは?

クライヴ

クライヴの画像

アンヘヴンで主人公がモンスターに囲まれた時に身代わりとなって助けてくれた人物。ほかに情報がなく、生きているかどうかも不明です。今後この人物の謎が解き明かされていくのかも見どころの1つです!

『ソウルアームズ』のここが魅力!

スタミナ制限がなく、ストーリークエスト、ミッションクエスト、曜日クエストが遊び放題です!! 武具を強化するのに必要なターンダイトを大量に集めることができます。そのほかにも魅力がたくさんあるのでご紹介します!

①2つの武器の組み合わせでコンボが変化!

『ソウルアームズ』はAとBの攻撃コマンドがあり、そのタップの組み合わせで攻撃が変化します。敵をダウンさせたい時のコンボやピヨらせる時のコンボなど多種多様です! 敵によってコンボを変えると攻略しやすくなります。

②最大4人の共闘プレイ

バトル途中でいつでも乱入することができます。仲間といっしょに強力なボスやハードモードを戦って価値の高いアイテムを獲得しましょう! リアルタイムで行う仲間との協力プレイはおもしろいこと間違いなしです!!

③400種以上の装備品でカスタマイズできる

装備品が400種以上あり、その組み合わせは膨大です! 敵やステージによって装備を変えたり、お気に入りの武具を着て楽しみましょう。武具によってスキルが異なるので、スキルで武具を選ぶのもアリです!

ちなみにタウンにいるグローリア兵長に話しかけると、アバターを編集することができます。名前、性別、顔、髪型、ボイスが変更可能です! 「身だしなみも重要だ!」とグローリア兵長も言っているので、ダラけた感じにならないようにしましょう!!