https://gamy.jp/soularms/soularms-gatya-corestone

コアストーン入手方法まとめ&使いやすい装備のポイント

ライター

きーぷぶるー
0
コメントへ

『ソウルアームズ』ではコアストーンでガチャを引き、強い武具を揃えるのが攻略の近道です。今回はコアストーンの入手先をまとめました。また、集めたコアストーンでレアガチャを引いた際の、おすすめ装備も紹介しています。ぜひ参考にしてみてください。

コアストーンの入手方法は?

『ソウルアームズ』では、ガチャを引き強い武具を揃えることが重要です。レアガチャをたくさん引いて強力な武具で戦力を上げることが攻略の近道です!
そのために必要なコアストーンの入手法や、たくさん集めるポイントをご紹介します。

◆主なコアストーンの入手方法

入手方法 内容 獲得個数
ログインボーナス 偶数回数ログイン時に獲得
シナリオクエスト(ノーマル) 各クエスト初回クリア時に獲得
シナリオクエスト(ハード) 各クエスト初回クリア時に獲得
ミッションクエスト 各クエスト初回クリア時に獲得
曜日クエスト 各クエスト初回クリア時に獲得
討伐ミッション 各クエスト初回クリア時に獲得
道場 熟練度レベルアップ時に獲得

コアストーンは主に各クエスト初回クリア時に獲得できます。道場でも熟練度レベルアップ時に1回しかもらえないので、ゲームが進んでいくとコアストーンを集めにくくなります。

ログインボーナスでは2回に1回コアストーンを入手できます。また、7日間のログインボーナスをすべて受け取るともらえる「周回ログインボーナス」の報酬はコアストーンであることが多いです。

定期的なログインを心がけることが、コアストーンをたくさん集めるポイントです!

使える武具紹介!

コアストーンを集めたら次はガチャです。
使える武具を見極めるポイントは、

①最大レアリティになるかどうか

②ソウルの効果は優秀か

の2つです。
最大レアリティのものは攻撃力やHPなど、性能が高いものが多いです。
また、とくに重要なのがソウルで、このソウルによって使いやすさが変わると言っても過言ではありません。

以上を踏まえて、多くの武具の中でも使いやすいオススメ装備を紹介します!

「感電」系ソウルを持つ装備

武器のソウルの1つに、一定確率で感電状態にするものがあります。感電状態になると敵の動きを止めることができます。

レッドドラゴンのような巨大ボスは、乱舞剣や天翔裂斬のコンボを使ってもピヨったりダウンしたりしません。ですが「感電」や「凍結」の効果は受けるので、これらの効果があると攻略しやすくなります。

「凍結」系ソウルを持つ装備

上記でも紹介したとおり、感電と同じく氷結も敵の動きを止める効果があります。
巨大ボス対策として、ぜひとも用意したい武器です。

回復系ソウルを持つ装備

武器にセットされているアクティブスキルで自分のHPを回復させることができます。活用するタイミングが自分で選択できるので、ここぞという場面で使えます!

パッシブの回復スキルも重要です。クールタイムが発生するアクティブスキルと違って、パッシブは条件が揃えばいつでも発動するからです。
敵情報や戦況を見てうまく使いこなしましょう!

状態異常を防ぐソウルを持つ装備

状態異常になると、攻略することが難しくなります。状態異常を防ぐ防具がある場合は、優先的に装備すると安心して進めることができます。

属性耐性を持つ装備

イベントボスなど属性を持った敵と戦う際、「属性耐性」を持つ防具があると有利に攻略できます。属性耐性UPのソウルもあると便利です!

不要な武具は分解してソウルを手に入れよう!

今後、さらに優秀な装備が出てきたとしても、上記でとりあげた武具は無駄になりません。『ソウルアームズ』では、装備を分解してソウルを新しい武具に引き継ぐことができます。

時間制限のあるバトルでは、装備の性能も重要になってきます。強く使いやすい装備を手に入れ、攻略の役に立てましょう!