https://gamy.jp/soukou/soukou-event0521

【装甲娘】「チームアテナス強化司令」イベント攻略まとめ【ミゼレムクライシス】

ライター

GAMY編集部

『装甲娘ミゼレムクライシス(そうむす)』における、「チームアテナス強化司令」イベント攻略まとめです。開催日や効率的なイベントの進め方を紹介しています。

イベント概要

開催期間

開催日時 2020年5月21日(木)〜5月30日(土)11:59

「チームアテナス強化司令」は、上記期間で開催されます。

イベントの進め方

1.シナリオクエストを進める

イベントの進め方

まずはシナリオクエストを全てクリアしましょう。シナリオクエストをクリアすることで、収集クエストが解放されます。

2.収集クエストを周回する

イベントの進め方

収集クエストでは、イベント限定アイテムの「ゴールドICチップ」「シルバーECU」「ブロンズダイナモ」を手に入れることができます。これら3種類のアイテムはイベント交換所で、様々なアイテムと交換することができます。

3.AX-00を正式入隊させる

イベントの進め方

イベントを始めるときに、星1「AX-00」を仮入隊の状態で入手することができます。仮入隊の状態でもキャラクターを編成することが可能です。

AX-00のレベルを30にすると正式入隊することができるため、イベント終了までに獲得するようにしましょう。

効率的なイベントの進め方

AX-00を編成する

イベントの進め方

収集クエストに「AX-00」を編成することで、イベント限定アイテムのドロップ数が2倍になります。

仮入隊の状態でも編成することができるため、パーティーに編成して効率的にアイテムを集めましょう!