https://gamy.jp/soukou/soukou-credit

【装甲娘】クレジットの稼ぎ方と使いみち【ミゼレムクライシス】

ライター

GAMY編集部

『装甲娘ミゼレムクライシス(そうむす)』のクレジットの稼ぎ方と使いみちを解説しています。キャラ育成で必要になる通貨なので知っておくと攻略に役立ちます。

クレジットの稼ぎ方

クレジットチャージで入手する [最速効率]

クレジットをもっとも簡単に多く入手できる方法はコアストーンを消費して入手する方法です。ホーム画面上部の+ボタンよりクレジット画面に行けるので、そこからコアストーンを消費してクレジットと交換ができます。デイリーミッションの1つにもなるので毎日1回は交換しておきましょう。

資源調達のクレジットクエストで稼ぐ [毎日2回必ずやること]

クレジットクエストのクリアで効率良く入手することができます。ただし1日2回までしかクリアができないので複数周回して集めるということはできません。毎日のコツコツこなしておきましょう。

ストーリークエストで入手する [周回向け]

ストーリークエストをクリアすることでもクレジットは入手できます。リミット解放に必要なアイテム集めと合わせて周回していれば強化に必要な分は集めることができます。

クレジットの使いみち

交換所で育成アイテムと交換をする

クレジットは交換所で使用することができます。特に最序盤のレベル上げに大きく役立つExpリキッドを効率よく入手できるため交換しておくといいでしょう。さらにリミット解放に必要な各種アイテムとの交換が可能です。

リミット解放に使う

クレジットはリミット解放時に必要になります。Lv80までの解放には合計で125000クレジットが必要です。

カスタムのスロット解放(★)に使う [大量のクレジットが必要]

クレジットをもっとも消費することになるのはカスタムスロットです。★5までスロットを解放する場合には260万ものクレジットとキャラチップが必要になります。チップと合わせ必要分をコツコツ確保しておくとよいでしょう。

★★解放 300000
★★★解放
500000
★★★★解放
800000
★★★★★解放
1000000

探索で消費する

探索では1箇所につき10000クレジットを消費します。3箇所を同時に向かわせるためにも30000クレジットは常にストックしておきましょう。