https://gamy.jp/snk-allstar/snk-kakera

【SNKオールスター】キャラの入手方法|欠片の集め方

ライター

GAMY編集部

『SNKオールスター』でキャラクターの欠片を集める方法についてまとめました。欠片の入手についてや、欠片を集めてのキャラ入手、キャラの超化方法なども触れていますので『SNKオールスター』攻略の参考にしてください。

5/9 AM11時サービス開始!
各キャラの宿命や評価などをコメントにて募集中です!

キャラの欠片について

『SNKオールスター』では、ゲームを進めていく中でキャラの欠片を入手することがあります。

キャラ欠片

欠片は、一定数集めることで合成や超化が可能になります。欠片を合成するとその欠片のキャラを入手することができ、超化ではキャラのステータス上昇やスキル習得ができるようになります。

欠片の入手方法

ガチャを回してゲット

ガチャ確率画面

ガチャには金貨ガチャとダイヤガチャの2種類があり、金貨ガチャからは通常キャラの欠片、ダイヤガチャからは特定キャラの欠片が入手できます。

精鋭ステージでゲット

精鋭ステージ

ゲームを進めていくと解放される「精鋭ステージ」をクリアすると、一定確率でキャラの欠片がドロップします。

ステージを進めた時の任務報酬や宝箱でゲット

ミッション達成

ステージをクリアする際の星の数によって宝箱から報酬を受け取ることができ、その中にはキャラの欠片が入っていることがあります。また「任務」内のステージ進捗からも、ステージの進め具合によって報酬としてキャラの欠片を獲得できることがあります。

ショップでゲット

ショップ

欠片はショップ内にある「栄誉ショップ」「封神ショップ」からも入手可能です。購入する際はそれぞれのショップに応じた栄誉コイン、封神コインが必要になります。

欠片の使い道

欠片の合成によるキャラ入手

キャラ合成

欠片を一定数集めたら、画面右下の「合成」をタップしましょう。合成することで、その欠片に応じたキャラを獲得できます。合成に必要な欠片の数は、キャラのレアリティによって異なります。

レアリティ 必要な欠片数
SSR 150
SR+、SR 50
R 20

超化でキャラを強化する

キャラ超化

既に入手しているキャラの欠片を集めると、そのキャラのステータスを上昇させる「超化」が行えるようになります。

  • ななしさん
    2019/06/04 16:13

    >ななしさん 全然思いつかなかったですw ありがとー!

  • ななしさん
    2019/06/03 22:04

    >ななしさん 肉屋のオヤジなら編成でチョイを、浪人なら覇王丸入れてもう一度話すとアイテム貰えますよ。

  • ななしさん
    2019/05/29 16:48

    各ステージに立ってるキャラがヒントを話すんですけど これって何かアイテムがもらえたりするんですか? タップすると「肉屋のオヤジを探している」とか「酔っ払ってる浪人を見なかったか?」とかいうヒントが出るんですけど???

  • ななしさん
    2019/05/11 02:52

    ステージ選択画面にある「おかしな石」を時空の亀裂に置くとキャラの欠片などのアイテムが手に入ります。 たまに、流星の欠片が降ってきて、タップすると結構いいアイテムが手に入ります また、K、O、Fの青文字の所をタップすると黒子が出てアイテムが手に入ります。 ステージ画面以外のホーム画面やチーム画面でもあっちこっちタップしてると黒子がでてきてアイテムくれます。