https://gamy.jp/smusouzan/sgkzan-item-toubathurei

【真・三國無双斬】幻影討伐令の効率的な集め方・ドロップ率

ライター

GAMY編集部
2
コメントへ

『真・三國無双斬(三国無双アプリ)』の幻影討伐令の効率的な集め方・入手方法をまとめています。また周回効率の良いストーリーやドロップする確率も紹介しています。

幻影討伐令の入手方法

幻影討伐令とは?

討伐令

【幻影討伐令】
幻影討伐令とは、チャレンジの幻影討伐戦でルームを作成する際に必要なアイテムです。

現在はストーリーでのドロップのみ

幻影討伐令の入手方法は、ストーリークリア後の報酬のみです。クリア後に確率で入手することができ、ドロップする確率が非常に低いです。

難易度によって種類が増える

幻影討伐令には悲哀・傲慢・憤怒の3種類があり、ストーリーの難易度によってドロップする種類が増えます。

難易度 幻影討伐令の種類
普通 悲哀
困難 悲哀・傲慢
修羅 悲哀・傲慢・憤怒

100万DLキャンペーンで入手できた

100万DLキャンペーン

2018年10月2日(火)から開催されていた「100万DLキャンペーン」の日毎プレゼントで、幻影討伐令を入手することができました。

今後イベントやキャンペーンで、幻影討伐令を入手できる可能性が高いといえるでしょう。

幻影討伐令の効率的な集め方

効率重視なら修羅を周回する

修羅

幻影討伐令を効率よく集めるには、悲哀・傲慢・憤怒の3種類が確率でドロップするストーリーの修羅を周回すると良いでしょう。

ただストーリー修羅は、君主ポイントと経験値が入らないため、レベル上げも同時にしたい方は、困難の周回をオススメします。

経験値も欲しいなら困難を周回する

困難

ストーリー修羅は、君主ポイントと経験値が入らないため、レベル上げも同時にしたい場合は困難を周回すると良いでしょう。

序盤におすすめのステージ

ストーリー 消費スタミナ 獲得経験値
普通1-5 1 218
困難1-10 3 700

中盤以降におすすめのステージ(推奨戦力5万以上)

ストーリー 消費スタミナ 獲得経験値
困難4-5 3 1088
困難3-10 3 1045
困難4-10 3 1020

幻影討伐令のドロップ率は?

ストーリー3-10困難

3-10困難のドロップ数
× × × × × × × × × ×
〜100周ドロップなし
× × × × × × × × × ×
× × × × × × × × × ×

君主レベルと経験値も稼げるストーリー3-10困難を周回した結果、120周で幻影討伐令のドロップ数は0でした。

ストーリー1-5修羅

1-5修羅のドロップ数
× × × × × × × × × ×
× × × × × × × × × ×
× × × × × × × × × ×
× × × × × × × × × ×

悲哀・傲慢・憤怒の3種類が確率で入手できるストーリー1-5修羅を周回した結果、40周で幻影討伐令のドロップ数は0でした。

困難ほど数は周回していませんが幻影討伐令のドロップは、困難・修羅共にかなり低確率といえるでしょう。

  • ななしさん
    2018/10/16 15:06

    運営ドロップする気ないっしょ。 1/100以下な気がするけど・・・。

  • ななしさん
    2018/10/15 00:25

    土日ずっとオートで回して修羅1-10を300周くらいやったけど2枚しか落ちなかった