https://gamy.jp/smusouzan/sgkzan-event-koukinnoran

【真・三國無双斬】「黄巾の乱鎮圧戦」イベント攻略まとめ

0
コメントへ

スマホアプリ『真・三國無双斬』の、武将ストーリー「黄巾の乱鎮圧戦」のイベント攻略まとめです。イベント概要や入手できる報酬を紹介しています。イベントの最新情報や進め方などイベントの詳細を確認する際の参考にして下さい。

「黄巾の乱鎮圧戦」の概要

黄巾の乱鎮圧戦

黄巾の乱とは、中国で後漢末期(184年)に、張角が首領となって起こした農民の反乱のことです。

イベント期間

開催期間 2018年10月17日(木)メンテナンス後〜

10/11(木)の公式サイトより、新イベント『黄巾の乱鎮圧戦』の告知がありました。イベントの詳しい開催期間は、情報がわかり次第追記します。

「黄巾の乱鎮圧戦」準備キャンペーン

開催期間 2018年10月11日(木)〜10月14日(日)23:59

10/11(木)から4日間ログインすると、経験丹や武将巻物などのアイテムを入手することのできる、準備キャンペーンが開催中です。ホーム画面のメールから毎日忘れずに受け取りましょう。

日にち 報酬
10/11 ・肉まん(大)×2
・★3~6武将巻物×2
10/12 ・肉まん(大)×2
・★3~6武将巻物×2
10/13 ・肉まん(大)×2
・高級経験丹×10
10/14
・肉まん(大)×2
・高級経験丹×10

肉まんリツイートチャレンジ

開催期間 2018年10月11日(木)〜10月15日(日)正午

『真・三國無双斬』公式Twitterの上記のツイートのリツイート数に応じて肉まん(中)を入手することのできる、「肉まんリツイートチャレンジ」が実施中です。

RT数 報酬
100RT 肉まん(中)×1
500RT 肉まん(中)×2
1000RT 肉まん(中)×3
3000RT 肉まん(中)×4
5000RT 肉まん(中)×5
10000RT 肉まん(中)×10

NEW】銀貨ドロップ2倍キャンペーン

銀貨ドロップ2倍キャンペーン
開催日時 2018年10月11日(木)〜10月16日(火)6日間

上記開催期間中の12時〜14時・19時〜23時の間に、ストーリーのクリア報酬の銀貨が2倍になるキャンペーンが開催中です。この機会に銀貨を稼ぎましょう!

攻略ポイント

総戦力がキーポイント

武将一覧

10/11の公式サイトにて「黄巾の乱鎮圧戦」は、手持ちの武将などの総合的な戦力が高いほど、楽しめるイベントと記載があります。

イベントが始まる前に普段使っていない武将の育成などをして、総戦力を上げておきましょう!

張角がメイン武将?

張角

歴史上では黄巾の乱は、張角が首領となって起こした反乱のため、ゲーム内のイベントでも張角がメイン・ボスとして登場する可能性が高いといえます。

仮にボスとして登場した場合、張角の金品質の属性が火のため、水属性の武将を編成するのが良いのではないでしょうか。

呂布伝と同じ仕組み?

前回のイベント「呂布伝」では、イベントステージを周回して、ポイントとアイテム報酬を交換する内容でした。今回のイベントでは様々なアイテムを入手できると公式サイトに記載があったため、周回イベントになる可能性があるでしょう。

イベント報酬

準備中です。