https://gamy.jp/sl-stage/sl-stage-srsiina1-status

【デレステ】SR 椎名法子(ドーナッツ☆マーメイド)ステータス・評価まとめ

ライター

あっちゃん

『アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ(デレステ)』のイベント「シンデレラキャラバン第5弾」の報酬で入手できるSR(Sレア)アイドル「椎名法子」のステータスと評価をまとめたので、ユニット編成の際にぜひ、ご活用ください。

椎名法子 入手方法

イベント「シンデレラキャラバン第5弾」限定報酬(ドロップ&キャラバンメダル交換)

関連記事
「シンデレラキャラバン第5弾」~攻略情報~

[ドーナッツ☆マーメイド]椎名法子 ステータス

アピール値はレベル最大時・親愛度MAXのものを記載しています。

レア度 SR タイプ キュート
ライフ 37 ボーカル 4919
ダンス 2960 ビジュアル 2363
センター

効果
キュートボイス
キュートアイドルのボーカルアピール値60%アップ
特技

効果
シュガーナイトドーナッツ
9秒ごとに高確率で少しの間、COMBOボーナスが12%アップ

[ドーナッツ☆マーメイド]椎名法子 特訓後 ステータス

アピール値はレベル最大時・親愛度MAXのものを記載しています。

レア度 SR+ タイプ キュート
ライフ 39 ボーカル 6004
ダンス 3613 ビジュアル 2885
センター

効果
キュートボイス
キュートアイドルのボーカルアピール値60%アップ
特技

効果
シュガーナイトドーナッツ
9秒ごとに高確率で少しの間、COMBOボーナスが12%アップ

[ドーナッツ☆マーメイド]椎名法子 評価

アイドル名を修正しました。コメントにて指摘ありがとうございます。

シンデレラキャラバンのイベントでほぼ確実に入手できることを考えると破格の性能を持ったアイドルです。ぜひイベントでイベントを楽しんで最低でも1枚は確保しておきたいです。
具体的に強い点はやはりボーカルアピール値でしょうか。
キュートのSRアイドルでは数少ないアピール値6000超えの数値があります。
キュートでボーカル特化型ユニットを組むと強力な力になってくれます。
SSR「佐久間まゆ(フィールマイハート)
  「緒方智絵里(夢色クローバー)
SR  「安部菜々(アタシポンコツアンドロイド)」
  「三村かな子(ふわふわスマイル)
  「工藤忍(ハッピーマジシャン)
などを現在ユニットに入れているプロデューサーによりおすすめします。

特技もSRではめずらしく高確率の発動でCOMBOボーナスを発動できます。しかも9秒ごとに発動判定があるので、SRの中ではトップクラスのスコア上昇効果が期待できます。
キュート楽曲でより高いハイスコアを目指したい人は一度ユニットに入れてみて効果を体感してみてはいかがでしょうか。

  • ななしさん
    2016/03/15 19:51

    評価の13行目の菜々さんの苗字は「安部」ではないですか