https://gamy.jp/sl-stage/sl-stage-srkatagiri1-status

【デレステ】SR 片桐早苗(やりすぎお姉さん)ステータス・評価まとめ

ライター

あっちゃん

『アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ(デレステ)』のイベント「シンデレラキャラバン第5弾」の報酬で入手できるSR(Sレア)アイドル「片桐早苗」のステータスと評価をまとめたので、ユニット編成の際にぜひ、ご活用ください。

片桐早苗 入手方法

イベント「シンデレラキャラバン第5弾」限定報酬(ドロップ&キャラバンメダル交換)

関連記事
「シンデレラキャラバン第5弾」~攻略情報~

[やりすぎお姉さん]片桐早苗 ステータス

アピール値はレベル最大時・親愛度MAXのものを記載しています。

レア度 SR タイプ パッション
ライフ 37 ボーカル 2708
ダンス 4760 ビジュアル 2104
センター

効果
パッションステップ
パッションアイドルのダンスアピール値60%アップ
特技

効果
みなぎる若さ
7秒ごとに高確率でわずかな間、PERFECTのスコアが15%アップ

[やりすぎお姉さん]片桐早苗 特訓後 ステータス

アピール値はレベル最大時・親愛度MAXのものを記載しています。

レア度 SR+ タイプ パッション
ライフ 39 ボーカル 3305
ダンス 5810 ビジュアル 2569
センター

効果
パッションステップ
パッションアイドルのダンスアピール値60%アップ
特技

効果
みなぎる若さ
7秒ごとに高確率でわずかな間、PERFECTのスコアが15%アップ

[やりすぎお姉さん]片桐早苗 評価

※コメントにて指摘ありがとございます。修正いたしました。

今回のシンデレラキャラバンでは椎名法子よりも少し入手しやすくなっているのが、片桐早苗さんです。
性能ではSRで中の下といったところですが、うまく使って上げることでより強力なアイドルになってくれます。
まずはダンスアピールが5810とほかのアピール値よりも高くなっているので、ダンス特化型のユニットを組ませましょう。
リーダには早苗さんのパッションアイドルのダンスアピール値60%アップを使用しても良いですが、
SSR「姫川友紀(フルスイング☆エール)
  「諸星きらり(グレイトプレゼント)
を持っていればこちらのほうがより高いボーナスを得ることができます。
SR 「城ヶ崎美嘉(Orange Sapphire)
  「星輝子(絶叫★ヴァンパイア)」
  「城ヶ崎莉嘉(カリスマちびギャル)
なども早苗さんと同じセンター効果なので、こちらをセンターに採用しても良いでしょう。

特技では7秒という比較的短い発動判定間隔で15%のスコアアップ効果を発動させることができます。スコアを伸ばすには便利な特技なので、高確率で発動するためそれなりのボーナス効果が期待できます。
ただPERFECTでないとボーナスを獲得できないので、自分が自信のある楽曲に挑戦していきましょう。

シンデレラキャラバン期間中にLIVEを行っていれば確保するのはそれほど困難ではないので、ぜひ事務所にお迎えしてあげてください。

  • ななしさん
    2016/03/20 14:26

    早苗ちゃん交換しました。失礼しましたm(_ _)m

  • ななしさん
    2016/03/18 21:39

    すみません、デレステに詳しくない物なのですが、早苗ちゃんは1枚でも持っておくべきなのでしょうか?法子ちゃんはドロしたのですが、早苗ちゃんはドロしませんでした…。ちなみに所持は画像の通りです。場違いでしたらすぐ消します。よろしくお願いします。

  • ななしさん
    2016/03/16 00:53

    早苗さんのスキルは中確率ではなく高確率じゃありませんか?