https://gamy.jp/sl-stage/sl-stage-itinosesr2-status

【デレステ】SR 一ノ瀬志希(つぼみ)ステータス・評価まとめ

ライター

あっちゃん
0
コメントへ

『アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ(デレステ)』のイベント「つぼみ」の報酬で入手できるSR(Sレア)アイドル「一ノ瀬志希」のステータスと評価をまとめたので、ユニット編成の際にぜひ、ご活用ください。

一ノ瀬志希 入手方法

・イベント「つぼみ」イベントptランキング上位報酬(100000位以上)
開催期間
2016年4月19日 15:00 ~ 2016年4月26日 20:59

関連記事
イベント「つぼみ」攻略情報
リセマラ当たりアイドル一覧
SSRアイドル一覧

[つぼみ]一ノ瀬志希 ステータス

アピール値はレベル最大時・親愛度MAXのものを記載しています。

レア度 SR タイプ キュート
ライフ 37 ボーカル 3220
ダンス 2654 ビジュアル 4957
センター

効果
キュートプリリアンス
キュートアイドルの全アピール値20%アップ
特技

効果
夢の花
11秒ごとに高確率でしばらくの間、COMBOボーナスが12%アップ

[つぼみ]一ノ瀬志希 特訓後 ステータス

アピール値はレベル最大時・親愛度MAXのものを記載しています。

レア度 SR+ タイプ キュート
ライフ 37 ボーカル 3929
ダンス 3239 ビジュアル 6049
センター

効果
キュートプリリアンス
キュートアイドルの全アピール値20%アップ
特技

効果
夢の花
11秒ごとに高確率でしばらくの間、COMBOボーナスが12%アップ

[つぼみ]一ノ瀬志希 ステータス評価

SRの中では非常に高いビジュアルアピール値を持ったアイドルです。
6049という高いアピール値を活かせるように、ビジュアル特化のキュートアイドル達と同じユニットを組ませてあげましょう。
アピール値ではビジュアルが飛び抜けて高いにも関わらずセンター効果では全アピール値から平均的にボーナス値を獲得します。
できればセンターではなくサブでユニットにいれたほうが、より高いアピールボーナスを得ることができおすすめです。例えば
SSR「一ノ瀬志希(ミステックエリクシル)
  「双葉杏(ぐうたら王国)
  SR「小早川紗枝(パステルピンクな恋)
  「五十嵐響子(スイートクリスマス)
  「中野有香(ファイティングチアー)
  「前川みく(セクシーキャット)
といったビジュアル特化型のセンター効果を持つアイドルとユニットを組ませてあげましょう。

特技ではCOMBOボーナスを発動できるので、強力なサブメンバーとして猛威を振るいます。
LIVE中にコンボを繋いでいればいるほどより高いボーナスを獲得できるので、自分が得意な楽曲でフルコンボできる場合にユニットに組み込むと良いです。