https://gamy.jp/sl-stage/sl-stage-itiharasr1-status

【デレステ】SR 市原仁奈(きぐるみもふもふ)ステータス・評価まとめ

ライター

あっちゃん

『アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ(デレステ)』のプラチナオーディションガチャ限定で入手できるSR(Sレア)アイドル「市原仁奈」のステータスと評価をまとめたので、ユニット編成の際にぜひ、ご活用ください。

市原仁奈 入手方法

プラチナオーディションガシャ
期間限定排出率アップ
4月8日 15:00~4月14日 14:59

[きぐるみもふもふ]市原仁奈 ステータス

アピール値はレベル最大時・親愛度MAXのものを記載しています。

レア度 SR タイプ パッション
ライフ 37 ボーカル 3323
ダンス 3341 ビジュアル 3432
センター

効果
パッションエナジー
パッションアイドルのライフ20%アップ
特技

効果
キグルミアップ
7秒ごとに中確率で少しの間、ライフが減少しなくなる

[きぐるみもふもふ]市原仁奈 特訓後 ステータス

アピール値はレベル最大時・親愛度MAXのものを記載しています。

レア度 SR+ タイプ パッション
ライフ 39 ボーカル 4056
ダンス 4078 ビジュアル 4189
センター

効果
パッションエナジー
パッションアイドルのライフ20%アップ
特技

効果
キグルミアップ
7秒ごとに中確率で少しの間、ライフが減少しなくなる

[きぐるみもふもふ]市原仁奈 ステータス 評価

ライフガード効果の特技を持ったパッションアイドルです。
7秒という短いスパンで発動する可能性があるのが非常に便利で、ミスしやすい部分にうまく特技を発動させやすく、ライフが減少しににくすることができます。
LIVEの成功率を格段に上昇させることができ、高難度の楽曲でも安定してクリアすることができるでしょう。
ただ、12313とアピール値の合計値が少なく、アピール値ボーナスや特技によるスコアアップ効果が望めないので、ハイスコアを目指す場合にはあまり必要とはしないです。
あくまでもイベント時など、確実にLIVEを成功させたい場合にユニットに加えると良いでしょう。