https://gamy.jp/sl-stage/sl-stage-imaisr1-status

【デレステ】SR 今井加奈(ファンシーガール)ステータス・評価まとめ

ライター

あっちゃん
0
コメントへ

『アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ(デレステ)』のプラチナオーディションガチャ限定で入手できるSR(Sレア)アイドル「今井加奈」のステータスと評価をまとめたので、ユニット編成の際にぜひ、ご活用ください。

今井加奈 入手方法

プラチナオーディションガシャ
期間限定排出率アップ
3月18日 15:00~3月25日 14:59

[ファンシーガール]今井加奈 ステータス

アピール値はレベル最大時・親愛度MAXのものを記載しています。

レア度 SSR タイプ キュート
ライフ 37 ボーカル 3073
ダンス 3744 ビジュアル 3185
センター

効果
キュートエナジー
キュートアイドルのライフ20%アップ
特技

効果
イノセントスマイル
11秒ごとに中確率で少しの間、PERFECTでライフが3回復

[ファンシーガール]今井加奈 特訓後 ステータス

アピール値はレベル最大時・親愛度MAXのものを記載しています。

レア度 SSR タイプ キュート
ライフ 39 ボーカル 3751
ダンス 4570 ビジュアル 3888
センター

効果
キュートエナジー
キュートアイドルのライフ20%アップ
特技

効果
イノセントスマイル
11秒ごとに中確率で少しの間、PERFECTでライフが3回復

[ファンシーガール]今井加奈 ステータス 評価

ライフ回復特技持ちのキュートアイドルになります。
ライフ回復の役割としては、自分がよくミスをする楽曲で、HPがなくなってしまいLIVEを成功できない場合に非常に役立ちます。
いつもならリタイアしないといけない量のミスをしてしまっても、ライフが回復されていれば、回復した量だけミスの回数が多くなってもリタイアしないので、LIVEを成功しやすくなります。
イベント時など、高難度の楽曲で効率よく周回しなければならない場合にユニットに入れておくことで、リタイアのリスクを減らしながら周回することでができます。

センター効果でライフを20%上げればよりリタイアしにくくできますが、アピールボーナスが得られず、スコアランクが最高評価のSを取れなくなってしまう可能性があるので、結果的にイベント時の周回効率が落ちやすいです。
ユニットに入れる場合はセンターはアピール値を上昇させるアイドルを選抜して、サブメンバーとして入れておくと良いです。