https://gamy.jp/sl-stage/sl-stage-idol-z-status

【デレステ】SR 及川雫(癒やしの満月)ステータス・評価まとめ

ライター

あっちゃん

『アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ(デレステ)』のガチャで入手できるSR(SSレア)アイドル「及川雫」のステータスと評価をまとめたので、ユニット編成の際にぜひ、ご活用ください。

入手方法

プラチナオーディションガシャ限定

[癒やしの満月]及川雫 ステータス

アピール値はレベル最大時・親愛度MAXのものを記載しています。

レア度 SR タイプ
ライフ 37 ボーカル 4867
ダンス 2455 ビジュアル 3031
センター

効果
パッションボイス
パッションアイドルのボーカルアピール値60%アップ
特技

効果
乳白色の効能
15秒ごとに中確率でしばらくの間、GREAT/NICEをPERFECTにする

特訓後 ステータス

レア度 SR+ タイプ パッション
ライフ 37 ボーカル 5940
ダンス 2996 ビジュアル 3700
センター

効果
パッションボイス
パッションアイドルのボーカルアピール値60%アップ
特技

効果
乳白色の効能
15秒ごとに中確率でしばらくの間、GREAT/NICEをPERFECTにする

[癒やしの満月]及川雫 評価

ボーカルアピール値の高いパッションアイドルです。
高いボーカルアピールをセンター効果でさらに60%に上昇させることができ、ボーカルアピール値の高いパッションアイドルをユニットに同時に選抜することで、より高いアピール値を確保することができます。
SSRの「パンプキンパーティ」十時愛梨のサブメンバーやSR「カリスマギャル」城ヶ崎美嘉などと同時に使うのが相性が良いです。

特技では判定強化の効果を持っています。特技効果発生中はGREATやNICEがでてしまってもPERFECTになるので、多少のミスであればなかったことにしてくれます。
ただ、BADやMISSになってしまうとCOMBOがとぎれてしまう点には注意しましょう。

すごく魅力的なアイドルですが、特訓前の状態で事務所にいるとバスタオル一枚なのはどうなのでしょうか。