https://gamy.jp/sl-stage/sl-stage-idol-totoki1-status

【デレステ】SSR 十時愛梨 (パンプキンパーティ)ステータス・評価まとめ

ライター

あっちゃん
3
コメントへ

『アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ(デレステ)』のガチャで入手できるSSR(SSレア)アイドル「十時愛梨」のステータスと評価をまとめたので、ユニット編成の際にぜひ、ご活用ください。

入手方法

プラチナオーディションガシャ限定

[パンプキンパーティ]十時愛梨 ステータス

アピール値はレベル最大時・親愛度MAXのものを記載しています。

レア度 SSR タイプ パッション
ライフ 42 ボーカル 5768
ダンス 3134 ビジュアル 3785
センター

効果
パッションボイス
パッションアイドルのボーカルアピール値90%アップ
特技

効果
スウィートトリック
11秒ごとに高確率でしばらくの間、COMBOボーナスが15%アップ

特訓後 ステータス

レア度 SSR+ タイプ パッション
ライフ 42 ボーカル 6593
ダンス 3583 ビジュアル 4327
センター

効果
パッションボイス
パッションアイドルのボーカルアピール値90%アップ
特技

効果
スウィートトリック
11秒ごとに高確率でしばらくの間、COMBOボーナスが15%アップ

[パンプキンパーティ]十時愛梨 評価

センター効果は、効果が限定的ではありますがパッションタイプ(黄色)でボーカルアピールの高いアイドルをユニットに揃えられた場合、爆発的な効果を発揮しアピール値を一気に高くすることができます。ユニットにはパッションタイプのアイドルを多めに編成しましょう。

特技では、COMBOボーナスをアップさせることができるので、フルコンボでスコアを伸ばしたい時にぜひ使いたいアイドルです。
また、COMBOボーナスアップはスコアアップなどのほかの特技とも重複させることができるので、両方のCOMBOボーナスとスコアップの特技を同時に発動させられる利点もあります。

たいていの楽曲である程度のCOMBOを決めることができる中・上級者のプロデューサーに手にとってほしいアイドルです。

  • うんこ
    2016/08/10 14:00

    かわいいね

  • ななしさん
    2015/11/14 05:38

    TOKAKIN TV Everyday

  • ななしさん
    2015/10/03 15:45

    え、エロい