https://gamy.jp/sl-stage/sl-stage-idol-sirasaka2-status

【デレステ】SR 白坂小梅 (オルゴールの小箱)ステータス・評価まとめ

ライター

あっちゃん

『アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ(デレステ)』のイベント「オルゴールの小箱」で入手できるクールのSR(Sレア)アイドル「アナスタシア」のステータスと評価をまとめたので、ユニット編成の際にぜひ、ご活用ください。

白坂小梅 入手方法

イベント「オルゴールの小箱」イベントpt(10000pt、15000pt)

【開催期間】
2016年2月18日 15:00 ~ 2016年2月25日 20:59

関連記事
イベント「オルゴールの小箱」攻略情報
リセマラ当たりアイドル一覧
SSRアイドル一覧

「オルゴールの小箱」白坂小梅 ステータス

アピール値はレベル最大時・親愛度MAXのものを記載しています。

レア度 SR タイプ クール
ライフ 41 ボーカル 3688
ダンス 2933 ビジュアル 2781
センター

効果
クールエナジー
クールアイドルのライフ20%アップ
特技

効果
君に響くリズム
14秒ごとに中確率でしばらくの間、PERFECTでライフが3回復

「オルゴールの小箱」白坂小梅 特訓後 ステータス

アピール値はレベル最大時・親愛度MAXのものを記載しています。

レア度 SR+ タイプ クール
ライフ 43 ボーカル 4501
ダンス 3579 ビジュアル 3394
センター

効果
クールエナジー
クールアイドルのライフ20%アップ
特技

効果
君に響くリズム
14秒ごとに中確率でしばらくの間、PERFECTでライフが3回復

期間限定イベント「オルゴールの小箱」でイベントptを一定量入手することでゲットできるアイドルです。
特技にはライフ回復の特技を持っているので、高難度楽曲での耐久ユニットのメンバーとして使えます。
ユニットに1人入れておくだけでも、LIVE成功の安定感がかなり増加するので、確実にLIVEをクリアしたい場合に使いましょう。

センター効果はライフ上限を上昇させるものですが、耐久ユニットを組む場合のセンターでもアピール値上昇か、アビリティの発生アップを抜擢したほうが良いので、センターにはあまりおすすめしません。

イベントptさえ集めれば誰でも入手できますが、総アピール値はあまり高くなく、特技もライフ回復系なので、クールでライフ回復の特技を持ったアイドルを持っているのであれば、育成する必要はそれほどないでしょう。