https://gamy.jp/sl-stage/sl-stage-idol-mimura1-status

【デレステ】SSR 三村かな子 (ホワイトウィッチ)ステータス・評価まとめ

ライター

あっちゃん

『アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ(デレステ)』のガチャで入手できるSSR(SSレア)アイドル「三村かな子」のステータスと評価をまとめたので、ユニット編成の際にぜひ、ご活用ください。スウィートハロウィンガシャでのみ入手が可能なアイドルです。

入手方法

プラチナオーディションガシャ(スウィートハロウィンガシャ限定)

[ホワイトウィッチ]三村かな子 ステータス

アピール値はレベル最大時・親愛度MAXのものを記載しています。

レア度 SSR タイプ キュート
ライフ 42 ボーカル 4015
ダンス 4166 ビジュアル 3984
センター

効果
キュートエナジー
キュートアイドルのライフ30%アップ
特技

効果
クリーミーマジック
10秒ごとに高確率でわずかな間、PERFECTでライフが3回復

特訓後 ステータス

レア度 SSR+ タイプ キュート
ライフ 44 ボーカル 4841
ダンス 5023 ビジュアル 4804
センター

効果
キュートエナジー
キュートアイドルのライフ30%アップ
特技

効果
クリーミーマジック
10秒ごとに高確率でわずかな間、PERFECTでライフが3回復

[ホワイトウィッチ]三村かなこ 評価

センター効果で、キュートアイドル(ピンク)のライフを30%上昇させることができ、
さらに特技によってライフを回復させることができる、耐久性が高い性能のアイドルです。

PROやMASTERがむずかしいと感じ、なかなかLIVEを成功させることができないプロデューサーにぜひ使ってもらいたいです。

ただしSSRのアイドルにしてはアピール値が低いことと、スコアを伸ばす特技を持っていないので、LIVEを成功させることができ、ハイスコアを伸ばしたいようなプロデューサーにはあまり向いていません。

高難度の楽曲に初見で挑戦する場合や、音ゲーが苦手な初心者プロデューサーにプロデュースしてもらいたいアイドルです。

  • あっちゃん
    2015/10/21 15:55

    >ななしさん 限定キャラで今は引けなくなってますし大事にしてあげましょう。 このキャラいればHP回復できるんでどれだけむずかしい曲でてきてもクリアできますし

  • ななしさん
    2015/10/20 00:20

    >あっちゃんさん 返信ありがとうございます やっぱりそうですか……

  • あっちゃん
    2015/10/19 13:21

    >ななしさん 特技Lv上げたSRとかのほうがスコア目指す場合には必要 サポメンでのアピール値底上げになるとは思います

  • ななしさん
    2015/10/17 23:13

    これ出たんだが 点数のためだと抜いて SR入れたほうがいいのか?

  • ななしさん
    2015/10/12 10:08

    無課金だけど出た!嬉しい