https://gamy.jp/sl-stage/sl-stage-idol-maekawa1-status

【デレステ】SSR 前川みく (キャットパーティ)ステータス・評価まとめ

ライター

ライス

『アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ(デレステ)』のガチャで入手できるSSR(SSレア)アイドル「前川みく」のステータスと評価をまとめたので、ユニット編成の際にぜひ、ご活用ください。

入手方法

プラチナオーディションガシャ限定

[キャットパーティ]前川みく ステータス

アピール値はレベル最大時・親愛度MAXのものを記載しています。

レア度 SSR タイプ キュート
ライフ 42 ボーカル 3790
ダンス 5758 ビジュアル 3142
センター

効果
キュートステップ
キュートアイドルのダンスアピール値90%アップ
特技

効果
ネコチャンステップ
9秒ごとに高確率で少しの間、PERFECT/GREATのスコアが17%アップ

特訓後 ステータス

レア度 SSR+ タイプ キュート
ライフ 44 ボーカル 4570
ダンス 6943 ビジュアル 3789
センター

効果
キュートステップ
キュートアイドルのダンスアピール値90%アップ
特技

効果
ネコチャンステップ
9秒ごとに高確率で少しの間、PERFECT/GREATのスコアが17%アップ

[キャットパーティ]前川みく 評価

センター効果で、LIVEに出演するアイドルがキュートタイプ(ピンク)だった場合にダンスアピール値が90%上昇するので、ユニットはステータスが少し低くなってもキュートタイプのアイドルを選抜しましょう。さらにダンスアピール値が高いキュートアイドルを選ぶと効果による上昇値が多く見込め、センター効果を最大限活かせます。

特技では、9秒という短い間隔でスコアアップ効果を発動することができるので、コンボをつなげていけば、がんがんスコアを伸ばすことができます。
楽曲クリアでSランクが取れていない人や、より高スコアを目指したいひとにおすすめのアイドルです。

また、楽曲スコアをあげることでPRP(プロデューサーレーティングポイント)が上がり、さまざまな報酬が獲得できます。

関連記事
リセマラ当たりアイドル一覧
アイドル強化方法