https://gamy.jp/sl-stage/sl-stage-idol-koshimi1-status

【デレステ】SSR 輿水幸子 (自称・カンペキ)ステータス・評価まとめ

ライター

あっちゃん

『アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ(デレステ)』のガチャで入手できるSSR(SSレア)アイドル「輿水幸子」のステータスと評価をまとめたので、ユニット編成の際にぜひ、ご活用ください。

入手方法

プラチナオーディションガシャ限定
【出現率UP】
12月14日 15:00~12月21日 14:59

[自称・カンペキ]輿水幸子 ステータス

アピール値はレベル最大時・親愛度MAXのものを記載しています。

レア度 SSR タイプ キュート
ライフ 42 ボーカル 4080
ダンス 4866 ビジュアル 4211
センター

効果
キュートプリリアンス
キュートアイドルの全アピール値30%アップ
特技

効果
自称・狙い通り
11秒ごとに高確率でしばらくの間、PERFECT/GREATのスコアが17%アップ

[自称・カンペキ]輿水幸子 特訓後 ステータス

アピール値はレベル最大時・親愛度MAXのものを記載しています。

レア度 SSR+ タイプ キュート
ライフ 44+ ボーカル 4920
ダンス 5867 ビジュアル 5077
センター

効果
キュートプリリアンス
キュートアイドルの全アピール値30%アップ
特技

効果
自称・狙い通り
11秒ごとに高確率でしばらくの間、PERFECT/GREATのスコアが17%アップ

[自称・カンペキ]輿水幸子 評価

キュートアイドルの全アピール値を30%上昇させることができるセンター効果を持っています。
誰と組ませても平均的にアピール値を上昇させられるので、1つのアピール値に特化させてユニットを組ませていない場合のセンターに非常に向いています。
また、アピール値ではダンスのアピール値がほかのアピール値より少し高いので、サブメンバーとして使うのであれば、SSRの「前川みく」と一緒に使ってあげるのが良いでしょう。

特技ではスコアアップを使うことができます。11秒の特技発動判定で5秒間ノーツをうまく叩けていれば獲得できるスコアの量が増加します。
特技Lvを上げていけば一度の発動時間を伸ばすことができるので、よりハイスコアを目指せるようになります。
イベント時などのハイスコアランキングで上位に入賞するために必要な特技になります。