https://gamy.jp/sl-stage/sl-stage-idol-kamijyou1-status

【デレステ】SR 上条春菜 (眼鏡プリンセス)ステータス・評価まとめ

ライター

あっちゃん

『アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ(デレステ)』のガチャで入手できるSR(Sレア)アイドル「上条春菜」のステータスと評価をまとめたので、ユニット編成の際にぜひ、ご活用ください。

入手方法

プラチナオーディションガシャ限定

[眼鏡プリンセス]上条春菜 ステータス

アピール値はレベル最大時・親愛度MAXのものを記載しています。

レア度 SR タイプ クール
ライフ 37 ボーカル 2451
ダンス 4872 ビジュアル 3029
センター

効果
クールステップ
クールアイドルのダンスアピール値60%アップ
特技

効果
眼鏡パワー
6秒ごとに中確率でわずかな間、PEFECTのスコアが15%アップ

特訓後 ステータス

レア度 SR+ タイプ クール
ライフ 39 ボーカル 2992
ダンス 5946 ビジュアル 3697
センター

効果
クールステップ
クールアイドルのダンスアピール値60%アップ
特技

効果
眼鏡パワー
6秒ごとに中確率でわずかな間、PEFECTのスコアが15%アップ

[眼鏡プリンセス]上条春菜 評価

センター効果ではクールアイドルのダンスアピールを伸ばすことができます。
ダンスアピールが高いクールタイプのアイドルをユニットに選抜しましょう。
現在のアイドルではSSRでは渋谷凛、SRでは多田李衣菜などと相性が良さそうです。

特技は6秒という非常に短いスパンで効果を発動させれる可能性があるスコアアップキャラになっています。
クールタイプの楽曲のさらなるハイスコアを目指す場合に必要になるアイドルです。