https://gamy.jp/sl-stage/sl-stage-idol-hurederi1-status

【デレステ】SR 宮本フレデリカ (Tulip)ステータス・評価まとめ

ライター

あっちゃん

『アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ(デレステ)』のイベントで入手できるキュートのSR(Sレア)アイドル「宮本フレデリカ」のステータスと評価をまとめたので、ユニット編成の際にぜひ、ご活用ください。

宮本フレデリカ 入手方法

イベント「LIVE Groove Visual burst(Tulip)」イベントptランキング上位報酬(100000位以上)
【開催期間】
2016年1月31日 15:00 ~ 2016年2月7日 20:59

[Tulip]宮本フレデリカ ステータス

アピール値はレベル最大時・親愛度MAXのものを記載しています。

レア度 SR タイプ キュート
ライフ 37 ボーカル 2578
ダンス 5000 ビジュアル 3162
センター

効果
キュートステップ
キュートアイドルのダンスアピール値60%アップ
特技

効果
ラブリーリップ
13秒ごとに中確率でかなりの間、COMBOボーナスが12%アップ

[Tulip]宮本フレデリカ 特訓後 ステータス

アピール値はレベル最大時・親愛度MAXのものを記載しています。

レア度 SR+ タイプ キュート
ライフ 39 ボーカル 3147
ダンス 6103 ビジュアル 3860
センター

効果
キュートステップ
キュートアイドルのダンスアピール値60%アップ
特技

効果
ラブリーリップ
13秒ごとに中確率でかなりの間、COMBOボーナスが12%アップ

[Tulip]宮本フレデリカ 評価

ダンスアピール特化型のキュートタイプアイドルです。
SRカードの中ではトップクラスのダンスアピール値があるので、SSRのダンス特化型のアイドルのサブメンバーとしても非常に優秀です。キュートSSRでは「安倍菜々」「前川みく」などがダンス特化のセンター効果を持っています。
このアイドルをセンターとして使うのであれば、SR「横山千佳」「一ノ瀬志希」「三村かなこ」などとユニットを組ませると相性が良いです。

LIVE中では強力な特技のコンボボーナスが使えるので非常に優秀です。
コンボが繋がっていればいるほど、もらえるボーナスが上がっていくスコアアップ系の特技です。フルコンボした楽曲のさらなるスコア上昇を目指す際におすすめの特技です。
また、通常のスコアアップの特技と同時に発動できる点も魅力です。

アピール値の総合計も13110と13000を超えており、SRの中ではかなり上位のアイドルなのでSSRの戦力がまだ足りていないのであれば、優先的に育成しておきましょう。