https://gamy.jp/sl-stage/sl-stage-idol-anasta1-status

【デレステ】SSR アナスタシア(クリスタルスノー)ステータス・評価まとめ

ライター

あっちゃん

『アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ(デレステ)』のガチャで入手できるSSR(SSレア)アイドル「アナスタシア」のステータスと評価をまとめたので、ユニット編成の際にぜひ、ご活用ください。

入手方法

クリスマスプレゼントガシャ限定
【期間限定】
11月30日 15:00~12月14日 14:59

[クリスタルスノー]アナスタシア ステータス

アピール値はレベル最大時・親愛度MAXのものを記載しています。

レア度 SSR タイプ クール
ライフ 42 ボーカル 5789
ダンス 3117 ビジュアル 3774
センター

効果
クールボイス
クールアイドルのボーカルアピール値90%アップ
特技

効果
スノウライトシャワー
7秒ごとに中確率で少しの間、COMBOボーナスが15%アップ

特訓後 ステータス

アピール値はレベル最大時・親愛度MAXのものを記載しています。

レア度 SSR+ タイプ クール
ライフ 44 ボーカル 6980
ダンス 3759 ビジュアル 4550
センター

効果
クールボイス
クールアイドルのボーカルアピール値90%アップ
特技

効果
スノウライトシャワー
7秒ごとに中確率で少しの間、COMBOボーナスが15%アップ

[クリスタルスノー]アナスタシア 評価

クリスマス限定のアイドルで期間限定でしか入手できない非常にレア度が高いです。
見た目もクリスマスというだけあってきらびやかですが、ステータスも非常に優秀です。
クールアイドルの中ではもっとも高いボーカルアピール値6980を持っています。
センターに置くことでボーカルアピール値を90%上昇させられるので、ユニットのアピール値でボーカルアピールが最大になるようにしましょう。
SSRではボーカルアピール値が非常に高い[薔薇の闇姫]神崎蘭子がいるので、現環境でこの2枚を所有できればハイスコアを狙う場合にはかなり有利なります。
そのほかにもクールタイプにはボーカル値の高いアイドルが多く、SRでも[笑顔の女神]新田美波や[Nation Blue]神崎蘭子などがいます。

特技でもSSRのクールアイドルとしては初のCOMBOボーナスを持っていて、さらなるハイスコアを狙う場合に必須といえるでしょう。7秒という短い特技発動判定なのでどんどん特技を発動させてスコアを上昇させましょう。

次に来るイベント「LIVE Groove Vocal burst」ではボーカルアピール値が高いほど有利になるので、このガシャで戦力を補強できれば、非常にイベント時に有利に戦うことができます。

何度もいいますが、今だけしか入手できない限定アイドルなので、引きたいプロデューサーさんは今引くしかないです!