https://gamy.jp/sl-stage/sl-stage-idol-aikawa1-status

【デレステ】SR 相川千夏(ナイトエレガンス)ステータス・評価まとめ

ライター

あっちゃん
1
コメントへ

『アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ(デレステ)』のガチャで入手できるSR(Sレア)アイドル「相川千夏」のステータスと評価をまとめたので、ユニット編成の際にぜひ、ご活用ください。

相川千夏 入手方法

プレミアムガシャ限定(追加アイドルなので限定ではない)

[ナイトエレガンス]相川千夏 ステータス

アピール値はレベル最大時・親愛度MAXのものを記載しています。

レア度 SR タイプ クール
ライフ 37 ボーカル 4872
ダンス 3029 ビジュアル 2451
センター

効果
クールボイス
クールアイドルのボーカルアピール値60%アップ
特技

効果
夜想の歌
9秒ごとに中確率でしばらくの間、PERFECTスコアが15%アップ

特訓後 ステータス

アピール値はレベル最大時・親愛度MAXのものを記載しています。

レア度 SR+ タイプ クール
ライフ 39 ボーカル 5946
ダンス 3697 ビジュアル 2992
センター

効果
クールボイス
クールアイドルのボーカルアピール値60%アップ
特技

効果
夜想の歌
9秒ごとに中確率でしばらくの間、PERFECTスコアが15%アップ

[ナイトエレガンス]相川千夏 評価

クールタイプに追加されたSRアイドルでボーカルアピールが非常に高くなっています。
SRのクールアイドルの中では現在一番高いボーカルアピールなので、ユニットにはボーカルアピールの高いアイドルを選抜しましょう。

今回の限定ガシャイベントで当たるSSR[クリスタルスノー]アナスタシアもボーカルアピルが高いので相性が非常に良いです。
そのほかでもSSRの[薔薇の闇姫]神崎蘭子、SRの[笑顔の女神]新田美波や[Nation Blue]神崎蘭子などがボーカルアピール値の高いクールアイドルです。

特技ではスコアアップ系の効果が発動します。ランキング上位を狙う高いスコアが欲しい場合や、Sランクスコアが取りたい場合に有効です。
発動確率は中確率ですが、しばらく(5秒間)という長い時間発動するので、効果によるスコアアップにかなり期待が持てます。
SSRアイドルのスコアアップの特技Lvを上げる必要がなければ、このアイドルの特技Lvを上げても充分活躍してくれるでしょう。

  • むー
    2015/12/05 13:46

    特訓前のスキル関連が別のキャラのになってます。 今回のLiveVocalのイベントに欲しいが出ないだよなぁ。