https://gamy.jp/sl-stage/sl-stage-idol--status

【デレステ】SSR 多田李衣菜 (ヒート&ビート)ステータス・評価まとめ

ライター

あっちゃん

『アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ(デレステ)』のガチャで入手できるSSR(SSレア)アイドル「多田李衣菜」のステータスと評価をまとめたので、ユニット編成の際にぜひ、ご活用ください。

入手方法

プラチナオーディションガシャ限定

[ヒート&ビート]多田李衣菜 ステータス

アピール値はレベル最大時・親愛度MAXのものを記載しています。

レア度 SSR タイプ クール
ライフ 42 ボーカル 4017
ダンス 3988 ビジュアル 4161
センター

効果
クールエナジー
クールアイドルのライフ30%アップ
特技

効果
情熱の温度
13秒ごとに高確率でしばらくの間、PERFECTでライフが3回復

特訓後 ステータス

レア度 SSR+ タイプ クール
ライフ 44 ボーカル 4844
ダンス 4808 ビジュアル 5017
センター

効果
クールエナジー
クールアイドルのライフ30%アップ
特技

効果
情熱の温度
13秒ごとに高確率でしばらくの間、PERFECTでライフが3回復

[ヒート&ビート]多田李衣菜 評価

平均的なアピール値を持っており、クールアイドルの全アピール値を30%伸ばす「ステージオブマジック」渋谷凛ちゃんや少し高いビジュルアピールを伸ばす「ノーブルヴィーナスス」新田美波と相性が良いです。
センター効果ではクールアイドルのライフを30%アップさせますが、できればアピール値伸ばす効果があるクールアイドルをセンターにして使いたいです。

センターでは使いにくいアイドルではありますが、サブに選抜しておけば特技効果でPERFECTをとった場合にライフを3回復させることができます。この効果が発動すれば0にならないかぎり、総ライフを実質増やしていることになります。
MISSが20回以上でてしまう高難度の楽曲や、メドレーイベントで一度に何曲もプレイしなければいけない時に非常に重宝します。

ただ、一度に多くのMISSを重ねてしまいライフがすべてなくなってしまうとリタイアしてしまうので、その場合は総HPを伸ばしたり、ダメージガードの特技を持ったアイドルを選抜する必要があるでしょう。