https://gamy.jp/sl-stage/sl-stage-btbbssr1-status

【デレステ】SSR 向井拓海(拳火上等)ステータス・評価まとめ

ライター

あっちゃん

『アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ(デレステ)』のガシャ「春うららか放課後タイム」ので入手できるSSR(SSレア)アイドル「向井拓海」のステータスと評価をまとめたので、ユニット編成の際にぜひ、ご活用ください。

向井拓海 入手方法

ガシャ「春うららか放課後タイム」限定
期間限定排出
3月31日 15:00~4月8日 14:59

[拳火上等]向井拓海 ステータス

アピール値はレベル最大時・親愛度MAXのものを記載しています。

レア度 SSR タイプ パッション
ライフ 42 ボーカル 3947
ダンス 4007 ビジュアル 4310
センター

効果
パッションエナジー
パッションアイドルのライフ30%アップ
特技

効果
愛志天流
11秒ごとに高確率で少しの間、PERFECT/GREATでライフが3回復

[拳火上等]向井拓海 特訓後 ステータス

アピール値はレベル最大時・親愛度MAXのものを記載しています。

レア度 SSR+ タイプ パッション
ライフ 44 ボーカル 4759
ダンス 4831 ビジュアル 5197
センター

効果
パッションエナジー
パッションアイドルのライフ30%アップ
特技

効果
愛志天流
11秒ごとに高確率で少しの間、PERFECT/GREATでライフが3回復

平均的なアピール値を持っており、どのパッションアイドルとも組ませやすいのが特徴です。
ただセンター効果はライフの上限上昇効果なので、あまりセンターで使うにはおすすめしません。
特技ではライフ回復効果をLIVE中に発動することができます。
苦手な楽曲でクリアが困難な場合には有効な特技ではありますが、ハイスコアを目指す場合には不必要な特技になります。
耐久型のSSRアイドルなので、ほかのSSRアイドルに比べると有用性は少し下がります。
それでもSRのアイドルに比べると強力ではあるので、入手した場合にはぜひメドレーイベントなどで使ってあげてください。

  • ななしさん
    2016/04/05 09:07

    ボイスオンにしてorangesapphireやるとたくみんがコールっぽく「あいらぶゆう!」って言ってくれる問題 ニヤついて集中出来なくなる高度な妨害仕様

  • ななしさん
    2016/03/31 18:59

    特訓後かっけえぇ