https://gamy.jp/sl-stage/sl-stage-bonus

【デレステ】各曜日別のLIVE報酬ボーナスデーまとめ!アイテムやマニーを効率良く入手しよう!!

ライター

とみー

『アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ(デレステ)』のLIVE報酬ボーナスデーについてまとめています。各曜日で入手しやすくなるアイテムなどの報酬が変わるので、うまく活用して効率良く『デレステ』を攻略しましょう!

LIVE報酬ボーナスデーとは

『デレステ』には、各曜日日替わりで、LIVE達成時の報酬の確率が上がるLIVE報酬ボーナスデーがあります。

現在発生しているボーナスは、LIVE画面左上のバナーにて確認することができます。

LIVE報酬には、アイドルの特訓用アイテムやマニーなどがあります。
アイドルを特訓するためには、タイプに対応した特訓用アイテムが必要になるので、LIVE報酬ボーナスデーを活用して欲しい報酬を獲得しましょう!

以下はLIVE報酬ボーナスデーのまとめと、入手できる主なアイテムの表です。

曜日 LIVE報酬ボーナス 主な入手アイテム
全属性アイテムボーナスデー

キュートイヤリング
キュートペンダント
キュートティアラ
クールイヤリング
クールペンダント
クールティアラ
パッションイヤリング
パッションペンダント
パッションティアラ

共通アイテムボーナスデー

魔法の靴
魔法のドレス

キュートアイテムボーナスデー

キュートイヤリング
キュートペンダント
キュートティアラ

クールアイテムボーナスデー

クールイヤリング
クールペンダント
クールティアラ

パッションアイテムボーナスデー

パッションイヤリング
パッションペンダント
パッションティアラ

全属性アイテムボーナスデー

マニーボーナス

キュートイヤリング
キュートペンダント
キュートティアラ
クールイヤリング
クールペンダント
クールティアラ
パッションイヤリング
パッションペンダント
パッションティアラ
(獲得マニー2倍)

共通アイテムボーナスデー

マニーボーナス

魔法の靴
魔法のドレス
(獲得マニー2倍)

まとめ

特訓に必要なアイテムについては、参考記事をご覧ください。
それぞれのタイプとレアリティに対応して、必要な特訓用アイテムもまとめてあります。

参考記事
特訓をしてアイドルを強化しよう!

  • ななしさん
    2015/09/17 17:23

    666665443