https://gamy.jp/sl-stage/sl-stage-bbgbb1-status

【デレステ】SR 黒川千秋(黒真珠の輝き)ステータス・評価まとめ

ライター

あっちゃん

『アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ(デレステ)』のガチャ「星々のナイトタイムガシャ」限定で入手できるSSR(Sレア)アイドル「黒川千秋」のステータスと評価をまとめたので、ユニット編成の際にぜひ、ご活用ください。

入手方法

ガチャ「星々のナイトタイムガシャ」限定
期間限定排出率アップ
2月29日 15:00~3月11日 14:59

[黒真珠の輝き]黒川千秋 ステータス

アピール値はレベル最大時・親愛度MAXのものを記載しています。

レア度 SR タイプ クール
ライフ 41 ボーカル 3037
ダンス 3155 ビジュアル 3744
センター

効果
クールエナジー
クールアイドルのライフが20%アップ
特技

効果
気高き微笑み
14秒ごとに中確率でしばらくの間、PERFECTでライフが3回復

[黒真珠の輝き]黒川千秋 特訓後 ステータス

アピール値はレベル最大時・親愛度MAXのものを記載しています。

レア度 SR+ タイプ クール
ライフ 43 ボーカル 3707
ダンス 3851 ビジュアル 4570
センター

効果
クールエナジー
クールアイドルのライフが20%アップ
特技

効果
気高き微笑み
14秒ごとに中確率でしばらくの間、PERFECTでライフが3回復

[黒真珠の輝き]黒川千秋 評価

ライフ回復効果を持ったクールアイドルです。
LIVE中にミスすることがほとんどないような人にはあまり活躍が見込めないアイドルです。
ただ、高難度の楽曲に苦戦する人には心強いメンバーで、ライフを回復してくれることで1曲のプレイ中に通常よりも多くMISSしても大丈夫になります。
自分にはまだまだむずかしい曲だが、イベント中などどうしてもクリアしたい場合にユニットに入れておくと良いです。
またメドレーイベントなど、いつものライフで4曲続けてプレイしなければならない場合に入れておいても活躍が見込めます。

  • ななしさん
    2017/05/09 23:17

    復刻とかないのん

  • ななしさん
    2016/03/02 16:43

    なして期間限定なんや。千秋さん