https://gamy.jp/sl-stage/sl-stage-ayasesr1-status

【デレステ】SR 綾瀬穂乃香(ドキドキ☆チャレンジ)ステータス・評価まとめ

ライター

あっちゃん

『アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ(デレステ)』のガシャ「春うららか放課後タイム」で入手できるSR(SSレア)アイドル「綾瀬穂乃香」のステータスと評価をまとめたので、ユニット編成の際にぜひ、ご活用ください。

綾瀬穂乃香入手方法

ガシャ「春うららか放課後タイム」追加アイドル
3月31日 15:00~4月8日 14:59

[ドキドキ☆チャレンジ」綾瀬穂乃香ステータス

アピール値はレベル最大時・親愛度MAXのものを記載しています。

レア度 SR タイプ クール
ライフ 41 ボーカル 3180
ダンス 3754 ビジュアル 3064
センター

効果
クールエナジー
クールアイドルのライフ20%アップ
特技

効果
やさしい想い
11秒ごとに中確率で少しの間、PERFECTでライフが3回復

[ドキドキ☆チャレンジ」綾瀬穂乃香 特訓後 ステータス

アピール値はレベル最大時・親愛度MAXのものを記載しています。

レア度 SR タイプ クール
ライフ 43 ボーカル 3882
ダンス 4582 ビジュアル 3740
センター

効果
クールエナジー
クールアイドルのライフ20%アップ
特技

効果
やさしい想い
11秒ごとに中確率で少しの間、PERFECTでライフが3回復

[ドキドキ☆チャレンジ」綾瀬穂乃香 評価

ライフ回復スキルを持った耐久型のアイドルです。
発動確率こそ中確率ではあるものの、11秒ごとに発動判定があるので、ユニットに1人入れておくだけでもLIVEの成功確率が格段に上昇します。
苦手な楽曲や、高難度の楽曲をプレイする際にユニットに入れておくと良いでしょう。
また、メドレーイベントのような何曲も一度にプレイしなければならない場合にも最適なメンバーです。
ただ、スコアアップ効果の特技を使えないことで、ハイスコア自体は落ちる可能性が高いので、確実にLIVEを成功できるプロデューサーにはあまりおすすめできません。
あくまでも楽曲クリアが難しい初心者向けのアイドルとなっています。

ぜひこの娘をユニットに加えて、いつもはプレイしない高難度の楽曲にチャレンジしてみてはいかがでしょうか。

2016年6月17日 記事を一部修正いたしました。コメントでのご指摘ありがとうございます!

  • ななしさん
    2017/01/05 00:42

    柚ちゃん可愛い

  • 名無し
    2016/06/15 01:59

    綾瀬穂乃「香」、です