https://gamy.jp/sl-stage/event-kiminiippai

【デレステ】イベント「きみにいっぱい☆」~攻略情報・開催情報~

ライター

CLA
0
コメントへ

『アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ(デレステ)』でのパッションイベント「きみにいっぱい☆」攻略情報・開催情報です。効率の良い周回方法なども記載しています。開催期間:2016/7/19(火) 15:00 ~ 2016/7/27(水) 20:59

「きみにいっぱい☆」

<イベントptランキング報酬>
・[きみにいっぱい☆]姫川友紀

<達成pt報酬>
・[きみにいっぱい☆]市原仁奈
・ねこっぴーの抱きまくら(ルームアイテム)

<ハイスコアランキング報酬>
・野球トロフィー(ルームアイテム)

<イベント開催期間>
2016/7/19(火) 15:00 ~ 2016/7/27(水) 20:59

<イベント結果発表>
2016/7/28(木) 12:00 ~

<イベント参加ボーナス>
・ログインボーナス
毎日イベントページにアクセスすることで、1日1回サンバリンを150個獲得できます。イベントログインボーナスは毎日0:00に更新されます。

イベント概要

今回の変更点

イベントランキング報酬に「イベント称号」が追加されました。
イベントptランキングで50万位以内に入賞すると、自分の順位が入ったイベント称号を獲得できます。
各称号のデザインは順位によって異なります。

効率のよいイベントptの集め方

イベントptはスタミナを多く消費する楽曲ほど一度に獲得できるptが多いです。

またLIVE成功時のスコアランクによって獲得できるptが上下します。
消費スタミナごとの獲得イベントptを下記に紹介しているので、自分が達成可能なLIVEで効率よく周回してみましょう。
また、スタミナ消費2倍モードが実装されています。
これは一度のLIVEで獲得できるサンバリンの量が2倍になります。
ただし、獲得できるイベントptや経験値は通常と同じ量しかもらえません。
そのためイベントpt効率は約83%、経験値効率は1/2になってしまいます。
2倍モードでサンバリンをガンガン集めてイベント楽曲をプレイすれば、時間効率は非常に良いですが、

スタミナ効率では通常楽曲で消費スタミナ19の楽曲を消費スタミナ等倍でSランクスコアを取りながらプレイ
するのがもっとも効率が良いです。

イベント楽曲プレイ時は難易度「MASTER」のSランク周回が一番効率が良くなっています。
ただ難易度は高めに設定されているので、クリアが安定しない場合やAランク以上のスコアがとれない場合は、「PRO」で周回してもそれほど効率は変わりません。
一度のミスで大幅にロスしてしまう「MASTER」よりは「PRO」を周回するのも1つの手段ではあります。

また、イベント後半になるとサンバリン2倍、4倍消費が実装されます。
こちらはptの総数は変わりませんが、経験値、トレチケ、マニー等は1倍のままなので、特に経験値が欲しい人は等倍で回るのが良いでしょう。

おすすめとしては、時間がかなり余裕のある人は全て等倍、そこそこ余裕があればサンバリンを集めるのは等倍、後半まで取っておいてイベント楽曲のみ2、4倍、時間のない人はどちらも倍速でプレイするのが良いでしょう。