https://gamy.jp/sinoalice/sinoalice-youkainoitazura

【シノアリス】妖塊の悪戯討伐イベント攻略

ライター

GAMY編集部

『シノアリス(SINoALICE)』の妖塊の悪戯攻略についてまとめています。『シノアリス(SINoALICE)』の妖塊の悪戯を攻略する際の参考にしてみてください。

妖塊の悪戯について

リセマラ当たりランキングのバナー
開催期間
1月15日17:00~1月18日23:59

開催期間中、討伐イベント「妖塊の悪戯」に挑戦することができます。さらに今回からハードモードが登場して「ナイトメアの核」の入手が可能になっています。

ナイトメアをドロップすることができる

妖塊の悪戯ではナイトメア「グレムリン」が一定確率でドロップします。グレムリンは、モノガタリ/コロシアムスキルで敵全体の物理魔法防御力を大幅に減少させるスキルを持っているので強力なナイトメアです。

ドロップ率
1節1%
2節2%
3節3%

ハードモードが追加

今回からハードモードが追加されています。ハードモードでは「グレムリン」ではなく「グレムリンの核」がドロップします。

妖塊の悪戯の攻略ポイント

ボスについて

ボス「グレムリン」は主に攻撃ではなく、自身は味方ドラゴンの回復します。先にドラゴンを2体倒してしまえば簡単に「グレムリン」を倒すことができます。

「グレムリン」はこちらのバフ値によって回復頻度が変化してきます。バフをあまり掛けずに最終waveに入ってしまうとドラゴンを回復し続けられ勝利しづらくなるので注意です。

赤ずきんがおすすめ

リセマラ当たりランキングのバナー

赤ずきんは得意武器のスキル効果が上昇するのでおすすめです。最終waveは単体火力が出せる刀剣ジョブなどを使用していきましょう。

バフを付与して最終waveに挑む

最終waveまでいかにバフを付与できるかが重要になってきます。バフが豊富な楽器ジョブを後衛にするのがおすすめです。

コンティニューができない

妖塊の悪戯ではコンティニューすることができません。クリア難易度も高いのでしっかりとパーティを育成してから挑みましょう。ギルドメンバーと討伐することもできるので、1人で討伐が難しければ頼るのも良いでしょう。