https://gamy.jp/sinoalice/sinoalice-yokuboumedaruget

【シノアリス】ヨクボウメダルの効率のいい集め方

ライター

GAMY編集部
0
コメントへ

『シノアリス(SINoALICE)』の効率的なヨクボウメダルの集め方についてまとめた記事です。ヨクボウメダルの詳しい入手方法、どうすれば効率よく入手できるのかご紹介していきます。ぜひ、攻略の参考にしてください!

各メダルの効率のいい集め方
ヨクボウメダル チャームメダル フレンドメダル

ヨクボウメダルの入手方法

ヨクボウメダルの入手方法
ヨクボウメダルは今のところガチャを回すことでしか入手が確認されていません。なので、無課金にとっては非常に貴重なアイテムとなっています。

ヨクボウメダル数=ガチャを回した数
ヨクボウメダルを集めるには、ガチャを大量に回す必要があります。1回ガチャを回すごとにヨクボウメダルを10個入手でき、10連すると100個のヨクボウメダルが入手できます。

大量のメダルが必要
各種、ヨクボウメダルでジョブの限界突破に必要なアルカナや武器を交換しようとすると、1500枚ものヨクボウメダルが必要になります。これはガチャを150回分と、かなりの量になります。さらにヨクボウメダルには使用期限があるので、入手する時期を決めておかないとせっかくのメダルが無駄になることさえあります。

※※現在入手できるヨクボウメダル(Ⅰ)※※
現在入手できるヨクボウメダル(Ⅰ)の有効期限は、2019年2月7日23:59までとなっています。ガチャを回す際は、ご注意ください。

■注意■
ヨクボウメダル(Ⅵ)は、有効期限が切れると消失します。「リリース記念ガチャ」と「正義の鉄槌ガチャ」が終了すると獲得手段はありません!

効率よく入手する方法?

現状では、ガチャを回すしか入手の方法がないので、魔晶石をいかにして入手できるかが、効率よくヨクボウメダルを入手するための鍵となります。ログインボーナス、クリア報酬、ミッション報酬など、可能な限り取り漏らしを無くしていき、集められるだけ集めましょう。

また、非常に集めにくヨクボウメダルですが、今後はイベントなどで配られる可能性があります。そうなった場合は、イベントを周回することで、最も効率よくヨクボウメダルを集める方法になるかもしれません。