https://gamy.jp/sinoalice/sinoalice-week-wind

【シノアリス】曜日クエスト「進化ノ神秘・風」の攻略情報

ライター

GAMY編集部
0
コメントへ

『シノアリス(SINoALICE)』の曜日クエスト「進化ノ神秘・風」についてまとめた記事です。クエストの難易度や消費AP、獲得素材、ゴールド、初回クリア報酬、ミッションの内容とその報酬、各WAVEで出現する敵、ぜひ攻略の参考にしてください。

開催曜日

曜日クエストで入手できる進化素材
火属性 風属性 火属性 水属性 火属性 水属性 風属性
水属性 金策 防具 風属性 防具 金策 防具

進化ノ神秘・風に登場するボス

「プラント型」の敵はこちらの攻撃力や防御力を下げるデバフスキルを使ってきます。一発一発は大したことありませんが、お供に雑魚敵も連れているのであまりデバフをくらいすぎると回復が追いつかなかったりする点が厄介です。

物理属性よりも魔法属性の攻撃に弱いため、魔法攻撃を使って攻撃するのがおすすめです。また、「進化ノ神秘・風」ではアリスを使用することで得意武器のスキル効果がアップするので、周回する際にはアリスを使うのもいいでしょう。

進化ノ神秘・風 初級

クエスト基本情報
クエスト名 初級
難易度 必要AP 15
獲得EXP 獲得GOLD 900
初回報酬 魔晶石
ミッション ・残り時間5分以上残してクリア
・コンテニューせずにクリア
・武器スキルを3回以上使ってクリア
達成報酬 魔晶石
出現する敵の情報
WAVE1 ハウンド(風)、ゴーレム(風)
WAVE2 バード(風)、ゴースト(風)
WAVE3 ハイプラント(風)、オーク(風)、リザード(風)
ドロップ報酬(宝箱)
竜の爪(風)、竜の鱗(風)
竜の瞳(風)
なし

進化ノ神秘・風 中級

※キャラの総合値15000以上で挑戦可能。また初級をクリアしていないと、チャレンジできないので注意しましょう。

クエスト基本情報
クエスト名 中級
難易度 30 必要AP 30
獲得EXP 12 獲得GOLD 1800
初回報酬 魔晶石
ミッション ・残り時間5分以上残してクリア
・コンテニューせずにクリア
・武器スキルを3回以上使ってクリア
達成報酬 魔晶石
出現する敵の情報
WAVE1
WAVE2
WAVE3
ドロップ報酬(宝箱)

進化ノ神秘・風 上級

※キャラの総合値35000以上で挑戦可能。また初級・中級をクリアしていないと、チャレンジできないので注意しましょう。

クエスト基本情報
クエスト名 上級
難易度 60 必要AP 45
獲得EXP 18 獲得GOLD 2700
初回報酬 魔晶石
ミッション ・残り時間5分以上残してクリア
・コンテニューせずにクリア
・武器スキルを3回以上使ってクリア
達成報酬 魔晶石
出現する敵の情報
WAVE1
WAVE2
WAVE3
ドロップ報酬(宝箱)
竜の爪(風)、竜の鱗(風)
竜の瞳(風)
竜種の枷