https://gamy.jp/sinoalice/sinoalice-week-armor

【シノアリス】曜日クエスト「進化ノ怪奇・防具」の攻略情報

ライター

GAMY編集部

『シノアリス(SINoALICE)』の曜日クエスト「進化ノ怪奇・防具」についてまとめた記事です。クエストの難易度や消費AP、獲得素材、ゴールド、初回クリア報酬、ミッションの内容とその報酬、各WAVEで出現する敵、ぜひ攻略の参考にしてください。

各曜日クエスト
進化の神秘・火 進化の神秘・水 進化の神秘・風
進化ノ怪奇・防具 金策ノ秘訣

開催曜日

曜日クエストで入手できる進化素材
火属性 風属性 火属性 水属性 火属性 水属性 風属性
水属性 金策 防具 風属性 防具 金策 防具

進化ノ怪奇・防具に登場するボス

「ゴーレム型」の敵は一度攻撃するまでの行動感覚がほかのボスよりも長いですが、その分一撃が非常に強力です。生半可な装備では、一撃でHPを大きく削られてしまうので、序盤は特に注意が必要です。

物理防御、魔法防御のどちらも非常に高く、生半可な攻撃では中々HPを削れません。しかし、弱点属性による属性影響値がほかのボスよりも高くなっているので、弱点属性で攻撃すると、あっさり倒せたりもします。また、「進化ノ神秘・風」ではピノキオを使用することで得意武器のスキル効果がアップするので、周回する際にはピノキオを使うのもいいでしょう。

進化ノ怪奇・防具 初級

クエスト基本情報
クエスト名 初級
難易度 必要AP 15
獲得EXP 獲得GOLD 900
初回報酬 魔晶石
ミッション ・残り時間5分以上残してクリア
・コンテニューせずにクリア
・武器スキルを3回以上使ってクリア
達成報酬 魔晶石
出現する敵の情報
WAVE1 ゴーレム(火)、ゴーレム(水)
WAVE2 ゴーレム(火)、ゴーレム(水)
WAVE3 ハイゴーレム(風)、ゴーレム(火)
ドロップ報酬(宝箱)
鳥類の羽毛
鳥類の翼
なし

進化ノ怪奇・防具 中級

※キャラの総合値15000以上で挑戦可能。また初級をクリアしていないと、チャレンジできないので注意しましょう。

クエスト基本情報
クエスト名 中級
難易度 30 必要AP 30
獲得EXP 12 獲得GOLD 1800
初回報酬 魔晶石
ミッション ・残り時間5分以上残してクリア
・コンテニューせずにクリア
・武器スキルを3回以上使ってクリア
達成報酬 魔晶石
出現する敵の情報
WAVE1
WAVE2
WAVE3
ドロップ報酬(宝箱)

進化ノ怪奇・防具 上級

※キャラの総合値35000以上で挑戦可能。また初級・中級をクリアしていないと、チャレンジできないので注意しましょう。

クエスト基本情報
クエスト名 上級
難易度 60 必要AP 45
獲得EXP 獲得GOLD
初回報酬 魔晶石
ミッション ・残り時間5分以上残してクリア
・コンテニューせずにクリア
・武器スキルを3回以上使ってクリア
達成報酬 魔晶石
出現する敵の情報
WAVE1
WAVE2
WAVE3
ドロップ報酬(宝箱)