https://gamy.jp/sinoalice/sinoalice-taidanakoguma

【シノアリス】怠惰な小熊ガチャは引くべき?

ライター

GAMY編集部

『シノアリス(SINoALICE)』の怠惰な小熊ガチャは引くべきかについてまとめています。新追加ジョブのいばら姫/怠熊のミンストレルの強さなどをまとめていますので、ガチャを引くときの参考にしてください。

怠惰な小熊ガチャについて

怠惰なミンストレル
開催期間
1月15日17時~1月24日14:59

開催期間中、ダイヤを消費して怠惰な小熊ガチャを引くことができます。今回のガチャでは新しく新武器「怠惰の花笛」が登場します。ガチャから「怠惰の花笛」を入手することで「いばら姫/怠熊のミンストレル」のジョブを解放することができます。

新ジョブのいばら姫/怠熊のミンストレルの強さ

怠惰なミンストレル

ガチャから「怠惰の花笛」を入手することで「いばら姫/怠熊のミンストレル」のジョブを入手することができます。

いばら姫/怠熊のミンストレルは火属性に特化したジョブとなっています。火属性武器が揃っているのであれば高火力は常時出すことができる強力なジョブになります。ジョブレベルを上げることで魔法攻撃力/防御力も大きく上昇させることができるジョブとなっています。

怠惰の花笛

怠惰ノ花笛(カゲウチ)

怠惰ノ花笛(カゲウチ)

17 味方1~2体の物理攻撃力、魔法攻撃力をアップする。※メイン装備に編成している火属性が多いほど威力が小~特大アップする。SP:17
味方1~2体の物理攻撃力、魔法攻撃力を大アップする。

いばら姫/怠熊のミンストレル

いばら姫:怠熊のミンストレル 怠熊のミンストレル
「怠惰ノ花笛(カゲウチ)」を入手

怠惰な小熊ガチャは引くべきか?

属性特化の新ジョブ/武器

楽器の属性特化武器としては初めての登場です。ジョブも属性特化となるので、装備が揃っていないゲーム序盤では、少し扱いづらいです。ある程度の装備が揃っているのであれば狙うことをおすすめします。