https://gamy.jp/sinoalice/sinoalice-osouzi

【シノアリス】オソウジをして効率的にランク上げ!

ライター

GAMY編集部
0
コメントへ

『シノアリス(SINoALICE)』のオソウジについてまとめた記事です。オソウジとはなにか、オソウジをする意味はなにか、オソウジをすることでの利点はなんなのかをご紹介します。ぜひ、攻略の参考にしてください!

オソウジをしてAPを稼ごう

便利なオソウジ
オソウジはマイページ右上から挑戦することのできる、ミニゲームのようなAP回復手段です。オソウジをすることで足りなくなったAPを補充や貯蓄することができるので、あとちょっとAPが足りない時などには非常に便利です。APの貯蓄は自然回復分の2倍まで溜めることができます。

オソウジには制限がある
オソウジは1度挑戦すると、次にプレイするのが8時間後となります。ですが、ランク20までは無制限にオソウジをすることができるので、序盤はオソウジを活用してどんどんランクをあげましょう。

なぞってオソウジ

オソウジ開始
オソウジを開始すると、上記画面のように可愛らしいナイトメアをなぞることでオソウジすることができます。同じ色のナイトメアをつなげて倒すことで、必殺技を行うゲージを効率的に貯めることが可能です。

制限時間
オソウジには制限時間があります。制限時間の30秒以内にたくさんのナイトメアをオソウジすることができれば、その分、APと経験値を稼ぐことができます。

必殺技で一掃

一気にナイトメアをオソウジ
ナイトメアをなぞってオソウジしていると、キャラの必殺技ゲージが溜まっていきます。すべて溜まるとキャラが赤く光るので、光ったキャラをタップすることで固有の必殺技が発動して画面内のナイトメアを一掃してくれます。
装備している武器によって出る必殺技も違うようなので、カッコイイ必殺技を探してみるのもいいかもしれません!

経験値を獲得

経験値をゲット!
オソウジをすることで入手できるのはAPだけではありません。オソウジはプレイヤー経験値を入手することもできます。これを上手く活用すれば、連続でクエストに挑戦できます! 序盤ならばガンガンレベルが上がるので、装備可能装備枠の増加やコストの上昇などで総合値の急上昇も狙っていけます。

オソウジ券を活用

オソウジ券を使おう
ランク20を超えると無制限にオソウジができなくなりますが、オソウジ券を使えば自分の好きなタイミングでオソウジを開始することができます!
オソウジ券はデイリーミッションコンプ時の報酬となっていますので、デイリーミッションを毎日忘れないようにクリアしましょう。