https://gamy.jp/sinoalice/sinoalice-okitenookite

【シノアリス】防具イベント『掟ノ掟タル理由』が開催

ライター

GAMY編集部

『シノアリス(SINoALICE)』の防具イベント『掟ノ掟タル理由』についてまとめて記載しています。防具イベント『掟ノ掟タル理由』について調べる際の参考にしてみてください。

防具イベント『掟ノ掟タル理由』が開催

防具イベント『掟ノ掟タル理由』とは?

防具イベント『掟ノ掟タル理由』バナー

防具イベント『掟ノ掟タル理由』とは強力な防具、ナイトメアを入手できるイベントです。確率でドロップする防具には複数のスキルバリエーションが存在します。さらに今回のイベントでは難易度HARDが存在し、Normalよりも防具のドロップ率が高くなっています。

さらにEXステージでは、通常のステージとは異なる防具を獲得することができるので、ぜひ挑戦してみましょう。

入手できる防具

白夜のティアラ 白夜のティアラ 白夜のドレス 白夜のドレス 白夜のガントレット 白夜のガントレット 白夜のブーツ 白夜のブーツ

『掟ノ掟タル理由』では「白夜シリーズ」の防具を入手することができます。防具スキルでは火属性の武器のスキル効果が上昇し、「白夜シリーズ」で揃えるとセット効果で、ドラゴン種に対してスキル効果が上昇します。

防具は同じ装備でも、違うスキルを持っているので注意しましょう。「白夜シリーズ」の防具を使用することで『掟ノ掟タル理由』をクリアしやすくなります。