https://gamy.jp/sinoalice/sinoalice-money-kasegi

【シノアリス】効率の良い「ゴールド」の稼ぎ方~強化や進化で使おう~

ライター

GAMY編集部
0
コメントへ

『シノアリス(SINoALICE)』のゴールドの稼ぎ方についてまとめた記事です。ゴールドは武器の進化や強化の際に必要となります。ゴールドの入手方法(クエスト報酬、武器の売却、ミッション)を紹介します。ぜひ、攻略の参考にしてください!

ゴールドは武器の強化と進化に必要

ゴールドは、武器の強化と進化が主な使い道となります。武器の強化は武器のレベルが低いうちは要求されるゴールドも少ないですが、レベルが上がれば上がるほど、必要になってくるゴールドの数が増えます。また、武器の進化には最初から大量のゴールドが必要になってきます。

ゴールドの用途は限定的ではありますが、武器を強化して総合値を上げるためには必須になるため、序盤は特にゴールドを集めておく必要があります。

ゴールドの入手方法

ゴールドは基本的に以下の3つの方法で入手することができます。

ゴールドの入手方法
・クエストを周回
・武器の売却
・ミッションのクリア(不定期)

上記の方法を毎日コツコツと行うことで、ゴールドが足りない! という可能性はグッと低くなります。

クエストを周回

恒常的にゴールドを入手する方法として一番のおすすめがクエストを周回することです。クエストはジョブの熟練度を入手するためにも周回する必要が出てくるので、普通に周回しているだけでもそこそこのゴールドを入手することができます。

クエストで一気にゴールドを入手する方法としては、月曜日と金曜日に開催する曜日クエスト「金策ノ秘訣」を周回することです。このクエストでは、売却することで大量のゴールドを入手できる「ズタ袋」がドロップするので、開催中は積極的に参加しましょう。

武器の売却

一気にお金を稼ぐ方法として武器を売却するという方法があります。ですが、同名武器であっても限界突破に使えたり、サブ武器のために大量の武器が必要であったりするのでこちらの方法はあまりおすすめできません。どうしてもお金が必要ば場合以外は、極力控えるようにしましょう。

武器売却時の獲得ゴールド
A武器 5000
S武器 18500
SS武器 55000

ミッションをクリア

ミッションをクリアすることで、武器を売った時のように大量のゴールドを獲得できる時があります。こちらは不定期開催なので安定してゴールドは入手できませんが、開催している時には積極的にミッションをクリアしてゴールドを入手しましょう。