https://gamy.jp/sinoalice/sinoalice-kousoku-risemara

【シノアリス】リセマラ当たりランキング※随時更新

ライター

GAMY編集部

『シノアリス(SINoALICE)』のリセマラでおすすめ当たり武器・ナイトメアをまとめた記事です。キャラのジョブが解放されるSS武器、ナイトメアの召喚スキル、リセマラ終了の目安などについて紹介します。シノアリスでリセマラをする際の参考にしてください!

★リセマラの手順・方法はコチラ★
リセマラの効率の良い方法

『シノアリス』のリセマラ当たりランキング

どのガチャを引けばいい?

リセマラで引くガチャは、初心者向けステップアップガチャがオススメ。手に入った魔晶石で引けるだけ引き、満足のいく結果にならなかったらリセットしましょう。

リセマラ終了の目安

一番の狙い目はジョブ付きSS武器。これを入手した上で、解放したジョブが装備できるSS武器が数本、というところがリセマラ終了の目安と言っていいでしょう。同時にSSナイトメアやS武器を2~3本入手できれば文句なしです。

ジョブ解放のメリット

  • 様々な局面に対応可能
  • ステータス強化ポイントが高い

SSナイトメアのメリット

  • 消費SP「0」で強力な効果が得られる
  • 装備コストを必要としない
  • 装備する対象(ジョブ)を選ばない

超大当たり! ジョブ付きSS武器

ジョブ付きSS武器の強み
武器の性能はトップクラスで、かつ特定のキャラのジョブを解放することが可能。ジョブは基本ステータスにも関わってくるので、より多く解放したほうが総合値が高くなります。
武器の詳細については、画像をタップすると個別記事に飛べますので、そちらで確認しましょう!

武器名種類属性解放ジョブ
暴力の刺又暴力の刺又 長柄 赤ずきん:パラディン
虚妄の杖虚妄の杖 祈祷 グレーテル:クレリック
暴力の意思暴力の意思 打撃 赤ずきん:オルタナティブ
虚妄の提琴虚妄の提琴 楽器 グレーテル:ミンストレル
探究の意思探究の意思 打撃 ドロシー:オルタナティブ
悲哀の杖悲哀の杖 祈祷 人魚姫:クレリック
正義の書正義の書 魔書 スノウホワイト:ソーサラー
探究のウクレレ探究のウクレレ 楽器 ドロシー:ミンストレル
暴食の粉砕機暴食の粉砕機 刀剣 三匹の子豚:ブレイカー
卑劣の意思卑劣の意思 射出 シンデレラ:オルタナティブ
暴力の弩暴力の弩 射出 赤ずきん:ガンナー
束縛の魔書束縛の魔書 魔書 アリス:ソーサラー
虚妄の狩猟弓虚妄の狩猟弓 射出 グレーテル:ガンナー
睡眠の大剣睡眠の大剣 刀剣 いばら姫:ブレイカー
虚妄の大槌虚妄の大槌 打撃 グレーテル:クラッシャー
卑劣の喇叭銃卑劣の喇叭銃 楽器 シンデレラ:ミンストレル
悲哀の意思悲哀の意思 楽器 人魚姫:オルタナティブ
束縛の杖束縛の杖 祈祷 アリス:クレリック
卑劣の槍卑劣の槍 長柄 シンデレラ:パラディン
正義の十字弓正義の十字弓 射出 スノウホワイト:ガンナー
悲哀の書悲哀の書 魔書 人魚姫:ソーサラー
被虐の琵琶被虐の琵琶 楽器 かぐや姫:ミンストレル
悲哀の竪琴悲哀の竪琴 楽器 人魚姫:ミンストレル
睡眠の槍睡眠の槍 長柄 いばら姫:パラディン
正義の大鎌正義の大鎌 長柄 スノウホワイト:パラディン
悲哀の大鎌悲哀の大鎌 長柄 人魚姫:パラディン
被虐の鉄球被虐の鉄球 打撃 かぐや姫:クラッシャー
正義の提琴正義の提琴 楽器 スノウホワイト:ミンストレル
束縛の銃束縛の銃 射出 アリス:ガンナー
虚妄の意思虚妄の意思 長柄 グレーテル:オルタナティブ
卑劣の杖卑劣の杖 祈祷 シンデレラ:クレリック
睡眠の意思睡眠の意思 魔書 いばら姫:オルタナティブ
卑劣の刃卑劣の刃 刀剣 シンデレラ:ブレイカー
正義の鉄槌正義の鉄槌 打撃 スノウホワイト:クラッシャー
依存の笛依存の笛 楽器 ピノキオ:ミンストレル
探究の注射器探究の注射器 射出 ドロシー:ガンナー

大当たり! SSナイトメア

SSナイトメアの強み
入手難易度がジョブ付きSS武器よりも高いのがSSナイトメア。持っていなくても序盤の攻略は可能ですが、高難易度のモノガタリやイベントの攻略には欠かせません。消費SPがゼロなので、召喚スキルを使用した後にスキルを連発することもできます。
ナイトメアの詳細については、画像をタップすると個別記事に飛べますので、そちらで確認しましょう!

ナイトメア名属性モノガタリスキルコロシアムスキル
ウガルルムウガルルム 味方全体の火属性スキルの効果が特大増加。 味方全体の火属性スキルの効果が特大増加。
砂塵の掟ノイン砂塵の掟ノイン 火属性での有利属性ダメージ効果が特大増加。 ※敵が風属性の場合のみ有効。 敵全体の補助スキル発動率が特大減少。 ※コロシアム残り時間が2分未満になると、その時点でこの召喚スキルは終了する。
古の巫女エルザ古の巫女エルザ 敵の使用した火属性のスキル効果が特大減少。 ※ダメージ系スキルのみ有効。 敵の使用した火属性のスキル効果が特大減少。 ※味方のイノチが敵の1/2以下になると、その時点でこの召喚スキルは終了する。
バーバリアンバーバリアン 火属性での有利属性ダメージ効果が特大増加。 ※敵が風属性の場合のみ有効。 味方前衛全員のスキル攻撃の効果が特大増加。 ※劣勢時のみ、コンボチャンス時のみ有効。
スカーレットスカーレット 味方全体の火属性スキルの消費SPが特大軽減。 味方全体の火属性スキルの消費SPが特大軽減。
ディアボロスディアボロス 火属性での有利属性ダメージ効果が特大増加。 ※敵が風属性の場合のみ有効。 敵が使用する魔書でのスキル効果が特大減少。
ウロボロスウロボロス 敵全体の物理攻撃力が特大減少。 気絶者含む敵前衛全員の物理攻撃力が特大減少。
レッドローズレッドローズ 敵全体の防御力が特大減少。 ※物理、魔法両方適用されます。 気絶者含む敵前衛全員の防御力が特大減少。 ※物理、魔法両方適用されます。
グリフォングリフォン HP70%以上で受けた致死ダメージをHP1状態で耐える。 味方全体の補助スキル発動率が特大増加。
フリーズゴーレムフリーズゴーレム 味方全体の水属性スキルの効果が特大増加。 味方全体の水属性スキルの効果が特大増加。
弔い人ジギタリス弔い人ジギタリス 敵の使用した水属性のスキル効果が特大減少。 ※ダメージ系スキルのみ有効。 敵の使用した水属性のスキル効果が特大減少。 ※味方のイノチが敵の1/2以下になると、その時点でこの召喚スキルは終了する。
ブルーポピーブルーポピー 水属性での有利属性ダメージ効果が特大増加。 ※敵が火属性の場合のみ有効。 味方全体の補助スキル発動率が特大増加。
片翼人形ブラン片翼人形ブラン 味方全体のHPを65%回復。 敵が使用する楽器でのスキル効果が特大減少。
ジャバウォックジャバウォック 敵全体の魔法防御力が特大減少。 気絶者含む敵前衛全員の魔法防御力が特大減少。
狂妄の壊竜レヴィ狂妄の壊竜レヴィ 生存者の物理攻撃力が特大上昇。 味方前衛生存者の物理攻撃力が特大上昇。
暗愚の灰塵アズー暗愚の灰塵アズー 生存者の物理防御力が特大上昇。 味方前衛生存者の物理防御力が特大上昇。
シルバータイガーシルバータイガー 敵全体の物理、及び魔法防御力が特大減少。 ※さらに対象が防御力上昇状態の場合、上昇量に応じて効果が上昇。 気絶者含む敵前衛全員の物理、及び魔法防御力が特大減少。 ※さらに対象が防御力上昇状態の場合、上昇量に応じて効果が上昇。
フリッピーバードフリッピーバード 敵全体の攻撃力が特大減少。 ※物理、魔法両方適用されます。 敵全体の補助スキル発動率が特大減少。 ※コロシアム残り時間が2分未満になると、その時点でこの召喚スキルは終了する。
リントヴルムリントヴルム 味方全体の風属性スキルの効果が特大増加。 味方全体の風属性スキルの効果が特大増加。
暴食の化身エリス暴食の化身エリス 味方全体の全属性スキルの消費SPが特大軽減。 味方全体の全属性スキルの消費SPが特大軽減。
劣等の写し鏡ファラ劣等の写し鏡ファラ 敵の使用した風属性のスキル効果が特大減少。 ※ダメージ系スキルのみ有効。 敵の使用した風属性のスキル効果が特大減少。 ※味方のイノチが敵の1/2以下になると、その時点でこの召喚スキルは終了する。
ヤタガラスヤタガラス 敵全体の攻撃力が特大減少。 ※物理、魔法両方適用されます。 気絶者含む敵前衛全員の攻撃力が特大減少。 ※物理、魔法両方適用されます。
黒百合の歌オディオ黒百合の歌オディオ 風属性での有利属性ダメージ効果が特大増加。 ※敵が水属性の場合のみ有効。 敵が使用する祈祷でのスキル効果が特大減少。
マウアルケロンマウアルケロン 味方全体のHPを65%回復。 味方前衛全員のスキル攻撃の効果が特大増加。 ※劣勢時のみ、コンボチャンス時のみ有効。