https://gamy.jp/sinoalice/sinoalice-kousoku-risemara

【シノアリス】リセマラ当たりランキング※随時更新

ライター

GAMY編集部
0
コメントへ

『シノアリス(SINoALICE)』のリセマラでおすすめ当たり武器・ナイトメアをまとめた記事です。キャラのジョブが解放されるSS武器、ナイトメアの召喚スキル、リセマラ終了の目安などについて紹介します。シノアリスでリセマラをする際の参考にしてください!

★リセマラの手順・方法はコチラ★
リセマラの効率の良い方法

『シノアリス』のリセマラ当たりランキング

どのガチャを引けばいい?

リセマラで引くガチャは、初心者向けステップアップガチャがオススメ。手に入った魔晶石で引けるだけ引き、満足のいく結果にならなかったらリセットしましょう。

リセマラ終了の目安

一番の狙い目はジョブ付きSS武器。これを入手した上で、解放したジョブが装備できるSS武器が数本、というところがリセマラ終了の目安と言っていいでしょう。同時にSSナイトメアやS武器を2~3本入手できれば文句なしです。

ジョブ解放のメリット

  • 様々な局面に対応可能
  • ステータス強化ポイントが高い

SSナイトメアのメリット

  • 消費SP「0」で強力な効果が得られる
  • 装備コストを必要としない
  • 装備する対象(ジョブ)を選ばない

超大当たり! ジョブ付きSS武器

ジョブ付きSS武器の強み
武器の性能はトップクラスで、かつ特定のキャラのジョブを解放することが可能。ジョブは基本ステータスにも関わってくるので、より多く解放したほうが総合値が高くなります。
武器の詳細については、画像をタップすると個別記事に飛べますので、そちらで確認しましょう!

武器名種類属性解放ジョブ
暴力の刺又
暴力の刺又
長柄 赤ずきん:パラディン
虚妄の杖
虚妄の杖
祈祷 グレーテル:クレリック
暴力の意思
暴力の意思
打撃 赤ずきん:オルタナティブ
虚妄の提琴
虚妄の提琴
楽器 グレーテル:ミンストレル
探究の意思
探究の意思
打撃 ドロシー:オルタナティブ
悲哀の杖
悲哀の杖
祈祷 人魚姫:クレリック
正義の書
正義の書
魔書 スノーホワイト:ソーサラー
探究のウクレレ
探究のウクレレ
楽器 ドロシー:ミンストレル
暴食の粉砕機
暴食の粉砕機
刀剣 三匹の子豚:ブレイカー
卑劣の意思
卑劣の意思
射出 シンデレラ:オルタナティブ
暴力の弩
暴力の弩
射出 赤ずきん:ガンナー
束縛の魔書
束縛の魔書
魔書 アリス:ソーサラー
虚妄の狩猟弓
虚妄の狩猟弓
射出 グレーテル:ガンナー
睡眠の大剣
睡眠の大剣
刀剣 いばら姫:ブレイカー
虚妄の大槌
虚妄の大槌
打撃 グレーテル:クラッシャー
卑劣の喇叭銃
卑劣の喇叭銃
楽器 シンデレラ:ミンストレル
悲哀の意思
悲哀の意思
楽器 人魚姫:オルタナティブ
束縛の杖
束縛の杖
祈祷 アリス:クレリック
卑劣の槍
卑劣の槍
長柄 シンデレラ:パラディン
正義の十字弓
正義の十字弓
射出 スノーホワイト:ガンナー
悲哀の書
悲哀の書
魔書 人魚姫:ソーサラー
被虐の琵琶
被虐の琵琶
楽器 かぐや姫:ミンストレル
悲哀の竪琴
悲哀の竪琴
楽器 人魚姫:ミンストレル
睡眠の槍
睡眠の槍
長柄 いばら姫:パラディン
正義の大鎌
正義の大鎌
長柄 スノーホワイト:パラディン
悲哀の大鎌
悲哀の大鎌
長柄 人魚姫:パラディン
被虐の鉄球
被虐の鉄球
打撃 かぐや姫:クラッシャー
正義の提琴
正義の提琴
楽器 スノーホワイト:ミンストレル
束縛の銃
束縛の銃
射出 アリス:ガンナー
虚妄の意思
虚妄の意思
長柄 グレーテル:オルタナティブ
卑劣の杖
卑劣の杖
祈祷 シンデレラ:クレリック
睡眠の意思
睡眠の意思
魔書 いばら姫:オルタナティブ
卑劣の刃
卑劣の刃
刀剣 シンデレラ:ブレイカー
正義の鉄槌
正義の鉄槌
打撃 スノーホワイト:クラッシャー
依存の笛
依存の笛
楽器 ピノキオ:ミンストレル
探究の注射器
探究の注射器
射出 ドロシー:ガンナー

大当たり! SSナイトメア

SSナイトメアの強み
入手難易度がジョブ付きSS武器よりも高いのがSSナイトメア。持っていなくても序盤の攻略は可能ですが、高難易度のモノガタリやイベントの攻略には欠かせません。消費SPがゼロなので、召喚スキルを使用した後にスキルを連発することもできます。
ナイトメアの詳細については、画像をタップすると個別記事に飛べますので、そちらで確認しましょう!

ナイトメア名属性モノガタリスキルコロシアムスキル
ウガルルム
ウガルルム
味方全体の火属性スキルの効果が特大増加。 味方全体の火属性スキルの効果が特大増加。
砂塵の掟ノイン
砂塵の掟ノイン
火属性での有利属性ダメージ効果が特大増加。 ※敵が風属性の場合のみ有効。 敵全体の補助スキル発動率が特大減少。 ※コロシアム残り時間が2分未満になると、その時点でこの召喚スキルは終了する。
古の巫女エルザ
古の巫女エルザ
敵の使用した火属性のスキル効果が特大減少。 ※ダメージ系スキルのみ有効。 敵の使用した火属性のスキル効果が特大減少。 ※味方のイノチが敵の1/2以下になると、その時点でこの召喚スキルは終了する。
バーバリアン
バーバリアン
火属性での有利属性ダメージ効果が特大増加。 ※敵が風属性の場合のみ有効。 味方前衛全員のスキル攻撃の効果が特大増加。 ※劣勢時のみ、コンボチャンス時のみ有効。
スカーレット
スカーレット
味方全体の火属性スキルの消費SPが特大軽減。 味方全体の火属性スキルの消費SPが特大軽減。
ディアボロス
ディアボロス
火属性での有利属性ダメージ効果が特大増加。 ※敵が風属性の場合のみ有効。 敵が使用する魔書でのスキル効果が特大減少。
レッドローズ
レッドローズ
敵全体の防御力が特大減少。 ※物理、魔法両方適用されます。 気絶者含む敵前衛全員の防御力が特大減少。 ※物理、魔法両方適用されます。
グリフォン
グリフォン
HP70%以上で受けた致死ダメージをHP1状態で耐える。 味方全体の補助スキル発動率が特大増加。
フリーズゴーレム
フリーズゴーレム
味方全体の水属性スキルの効果が特大増加。 味方全体の水属性スキルの効果が特大増加。
弔い人ジギタリス
弔い人ジギタリス
敵の使用した水属性のスキル効果が特大減少。 ※ダメージ系スキルのみ有効。 敵の使用した水属性のスキル効果が特大減少。 ※味方のイノチが敵の1/2以下になると、その時点でこの召喚スキルは終了する。
ブルーポピー
ブルーポピー
水属性での有利属性ダメージ効果が特大増加。 ※敵が火属性の場合のみ有効。 味方全体の補助スキル発動率が特大増加。
片翼人形ブラン
片翼人形ブラン
味方全体のHPを65%回復。 敵が使用する楽器でのスキル効果が特大減少。
ジャバウォック
ジャバウォック
敵全体の魔法防御力が特大減少。 気絶者含む敵前衛全員の魔法防御力が特大減少。
狂妄の壊竜レヴィ
狂妄の壊竜レヴィ
生存者の物理攻撃力が特大上昇。 味方前衛生存者の物理攻撃力が特大上昇。
暗愚の灰塵アズー
暗愚の灰塵アズー
生存者の物理防御力が特大上昇。 味方前衛生存者の物理防御力が特大上昇。
シルバータイガー
シルバータイガー
敵全体の物理、及び魔法防御力が特大減少。 ※さらに対象が防御力上昇状態の場合、上昇量に応じて効果が上昇。 気絶者含む敵前衛全員の物理、及び魔法防御力が特大減少。 ※さらに対象が防御力上昇状態の場合、上昇量に応じて効果が上昇。
フリッピーバード
フリッピーバード
敵全体の攻撃力が特大減少。 ※物理、魔法両方適用されます。 敵全体の補助スキル発動率が特大減少。 ※コロシアム残り時間が2分未満になると、その時点でこの召喚スキルは終了する。
リントヴルム
リントヴルム
味方全体の風属性スキルの効果が特大増加。 味方全体の風属性スキルの効果が特大増加。
暴食の化身エリス
暴食の化身エリス
味方全体の全属性スキルの消費SPが特大軽減。 味方全体の全属性スキルの消費SPが特大軽減。
劣等の写し鏡ファラ
劣等の写し鏡ファラ
敵の使用した風属性のスキル効果が特大減少。 ※ダメージ系スキルのみ有効。 敵の使用した風属性のスキル効果が特大減少。 ※味方のイノチが敵の1/2以下になると、その時点でこの召喚スキルは終了する。
ヤタガラス
ヤタガラス
敵全体の攻撃力が特大減少。 ※物理、魔法両方適用されます。 気絶者含む敵前衛全員の攻撃力が特大減少。 ※物理、魔法両方適用されます。
黒百合の歌オディオ
黒百合の歌オディオ
風属性での有利属性ダメージ効果が特大増加。 ※敵が水属性の場合のみ有効。 敵が使用する祈祷でのスキル効果が特大減少。
マウアルケロン
マウアルケロン
味方全体のHPを65%回復。 味方前衛全員のスキル攻撃の効果が特大増加。 ※劣勢時のみ、コンボチャンス時のみ有効。
ウロボロス
ウロボロス
敵全体の物理攻撃力が特大減少。 気絶者含む敵前衛全員の物理攻撃力が特大減少。