https://gamy.jp/sinoalice/sinoalice-jobganna

【シノアリス】ジョブ「ガンナー」の特徴とおすすめ装備まとめ

ライター

GAMY編集部

『シノアリス(SINoALICE)』のガンナーのジョブについてまとめた記事です。ガンナーの長所や短所について、おすすめの装備はなんなのか、転職可能キャラは誰なのかをご紹介します。ぜひ、攻略の参考にしてください!

ガンナーの長所と短所

得意武器 射出
装備可能武器 刀剣・打撃・射出・長柄

魔法攻撃が得意

ガンナーはブレイカーと対になるジョブです。ブレイカーが物理型に対して、ガンナーは魔法型となっています。スキルにはHPドレインなどの攻撃もあるので、継戦能力は非常に高くなっています。

物理は苦手

ブレイカーが魔法攻撃を苦手とするように、ガンナーは物理攻撃を苦手とします。相手にもよりますが、高い物理攻撃力を持つ敵を相手にすると、一気にHPをもがれることもあるので物理中心の相手には注意が必要です。

ガンナーで重視するべきステータス

魔法攻撃型なので、魔攻、魔防などの魔法系のステータスを上げていきましょう。HPも上げておくと、ドレインのスキルも合わさって驚異的な居座り能力を獲得します。

ガンナーに転職可能キャラ

キャラ名 詳細

シンデレラ
オススメ度★★★★ 解放条件:初期ジョブ

いばら姫
オススメ度★★★★ 解放条件:いばら姫もしくは赤ずきんのモノガタリ3章をクリア

ガンナーのおすすめ装備

武器名 詳細

死神の弓
オススメ度★★★★ 入手:ガチャ

大狼の弓
オススメ度★★★・ 入手:ガチャ