https://gamy.jp/sinoalice/sinoalice-jobbureika

【シノアリス】ジョブ「ブレイカー」の特徴とおすすめ装備まとめ

ライター

GAMY編集部

『シノアリス(SINoALICE)』のブレイカーのジョブについてまとめた記事です。ブレイカーの長所や短所について、おすすめの装備はなんなのか、転職可能キャラは誰なのかをご紹介します。ぜひ、攻略の参考にしてください!

ブレイカーの長所と短所

得意武器 刀剣
装備可能武器 刀剣・打撃・射出・長柄

攻守に優れたバランス型

ブレイカーは攻撃と防御のステータスが優れたバランス型の職です。攻防に優れているのでどのクエストでも一定以上の能力値を発揮できる使いやすい職なので初心者から上級者まで幅広く使っていける職でもあります。

魔法は苦手

ブレイカーは、魔書、魔具といった魔法系統の武器を一切装備できません。ステータスも物理に寄っているため、魔法防御も低くなっていますので、魔法攻撃を使ってくる敵は苦手です。

ブレイカーで重視するべきステータス

得意武器や装備可能武器が物理系統に偏っているため、ステータスも物理寄りに偏っています。基本的には物理攻撃、物理防御に優れているため、これらのステータスを優先的に上げるといいでしょう。

ブレイカーに転職可能キャラ

キャラ名 詳細

シンデレラ
オススメ度★★★★ 解放条件卑劣の刃の入手

アリス
オススメ度★★★・ 解放条件:初期ジョブ

スノウホワイト
オススメ度★★★・ 解放条件:初期ジョブ

グレーテル
オススメ度★★★・ 解放条件:初期ジョブ

ブレイカーのおすすめ装備

武器名 詳細

卑劣の刃
オススメ度★★★★ 入手:ガチャ

英雄が使いし剣
オススメ度★★★・ 入手:ガチャ