https://gamy.jp/sinoalice/sinoalice-iranaiAranku

【シノアリス】Aランク武器を再利用~いらない武器で強化~

ライター

GAMY編集部
0
コメントへ

『シノアリス(SINoALICE)』の不要なAランク武器の使い道についてまとめた記事です。不要となったAランクを武器をどう使えばいいのかをご紹介します。ぜひ、攻略の参考にしてください!

不要になった武器

ガチャを何度も回していると、どんどん武器が増えてしまいます。武器が増えすぎると所持制限に引っかかってしまうのでどうしてもいらな武器は処分しなければいけなくなります。そんな時には3つの方法でいらなくなった武器を再利用しましょう。

武器の再利用方法
・スキル上げの素材にする
・進化させる
・売却してゴールドにする

スキル上げに使おう

不要になった武器の利用法として一番のおすすめは他武器のスキル上げ素材として利用することです。武器のスキル上げは宝玉を使うか、武器を素材として使わないと上げることができないので、不要な武器が溜まってきたら一気にスキルレベルを上げてしまうといいでしょう。

また、武器を強化素材として使うことでチャームメダルを入手することができます。チャームメダルは強化素材やスキルレベル上げの宝玉などに交換できるので、この方法が一番無駄なく武器を再利用できます。

進化させて総合値を強化

2つ目の利用法は、武器を進化させることです。Aランク武器の中にはSSランクまで進化する武器もありますので、手持ちの武器を確認して使えそうなAランク武器は進化させて装備するといいでしょう。

売却してゴールド入手

3つ目の方法は、武器を売却することです。武器を売却することで、ゴールドと一緒にチャームメダルを入手することができます。チャームメダルは強化素材やスキル強化の宝玉と交換できます。

ですが、武器の売却はあまりおすすめできません。チャームメダルは武器の強化時にも入手することができるうえ、スキルレベルが上がれば上がるほど必要な武器の数が増えていきます。なので、金欠の時や、スキルレベルを上げたい武器がない時などの時に売却するといいでしょう。